Советы для похудения в области живота и боков


Жир на боках

У желающих похудеть часто возникает вопрос: какие упражнения могут помочь в борьбе с жиром на животе и боках. Многие обращаются в тренажерный зал, где выполняют ряд упражнений с отягощениями и на тренажерах.

Однако, как сообщает издание «Sport24», для сброса лишних килограммов необходимо помнить одно важное правило: хотя можно привести в тонус определенные группы мышц, жир не может быть потерян в одной конкретной области.

Чтобы уменьшить объем жира на животе и боках, необходимо предпринять несколько шагов:

  • Необходимо придерживаться сбалансированной и разнообразной диеты, обеспечивающей организм всеми необходимыми питательными веществами.
  • Важно расходовать больше энергии, чем потреблять. Для этого необходимо понимать свою ежедневную калорийность и пользоваться приложениями или сервисами, которые предоставляют заранее рассчитанное питание, разработанное экспертами, чтобы отслеживать расход калорий.

Важно отметить, что одни только упражнения не уменьшают жир на животе и боках. Даже если кто-то выполнит 100 повторений брюшных кранчей, его мышцы укрепятся, но слой жира сверху останется, пока он не изменит свои пищевые привычки. Во время силовых тренировок углеводы являются основным источником топлива для мышц. Поэтому ощущение жжения в мышцах во время тренировки не обязательно означает, что теряется жир.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ученые не советуют полагаться на интуицию
Как в Израиле пытаются решить проблему дефицита врачей
Жительница Великобритании захотела сшить сумку из кожи своей ноги
Врачи рассказали, чем опасны лекарства от изжоги
Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи
Россельхознадзор: какие продукты содержит техническое пальмовое масло
Беглов апеллирует к завышенным данным о коллективном иммунитете к COVID-19
В Бурятии учащаются ситуации с появлением рака простаты