Снизить жировую массу тела поможет тыква, которая также регулирует уровень холестерина

Доктор Мария Калошина заявила о пользе употребления тыквы, которая способствует сжиганию жира и снижению уровня холестерина в крови, пишет издание «РИА Новости».

Как утверждает специалист Видновской клинической больницы, продукт насыщен витамином Т, или L-карнитином, который способен ускорить обменные процессы в организме человека. Тыква особенно несет много пользы для пациентов с ожирением.

Со слов эндокринолога, тыква богата витамином К, который необходим людям, имеющим проблемы со свертыванием крови. Он также необходим для защиты от остеопороза и усвоения витамина Д для профилактики рахита у детей. Тыква насыщена цинком, необходимым для борьбы с вирусами и снижения уровня кортизола — гормона стресса. Ранее врачи раскрыли пользу чеснока. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sarbjit Bahga, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  ТОП доступных продуктов против гриппа и ОРВИ: рыба, болгарский перец, киви, семена тыквы
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи рассказали о необратимом последствии новогодних праздников
Врач назвал распространённый симптом COVID-19 среди молодых пациентов
Негативные последствия сидячего образа жизни
Давление на живот при тошноте нужно снизить и выпить воду с мятой или имбирем: станет лучше
Без этих продуктов пережить осень будет сложнее: иммунитет укрепляют брокколи, рыба и яйца
Смертельную опасность несет в себе приступ аритмии: нельзя игнорировать одышку и остановки сердца
Осенняя депрессия у женщин проявляется тревогой и проблемами со сном
Всего чайная ложка в день: получить достаточное количество витамина B12 поможет баранья печень