Снизить жировую массу тела поможет тыква, которая также регулирует уровень холестерина

Доктор Мария Калошина заявила о пользе употребления тыквы, которая способствует сжиганию жира и снижению уровня холестерина в крови, пишет издание «РИА Новости».

Как утверждает специалист Видновской клинической больницы, продукт насыщен витамином Т, или L-карнитином, который способен ускорить обменные процессы в организме человека. Тыква особенно несет много пользы для пациентов с ожирением.

Со слов эндокринолога, тыква богата витамином К, который необходим людям, имеющим проблемы со свертыванием крови. Он также необходим для защиты от остеопороза и усвоения витамина Д для профилактики рахита у детей. Тыква насыщена цинком, необходимым для борьбы с вирусами и снижения уровня кортизола — гормона стресса. Ранее врачи раскрыли пользу чеснока. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sarbjit Bahga, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россия в рейтинге здоровья находится на уровне африканских стран
В Северной Македонии родился ребенок весом в 5,7 кг
Врачи объяснили, какой кашель характерен для COVID-19
Общественники в Белгороде пожаловались на отсутствие льготных лекарств
В Смольном запретили разглашать данные о количестве пострадавших от гололедицы
Science Immunology: Ученые исследовали вирус хориоменингит
Состояние ногтей - отражение дефицитов: нехватка белка приводит к ребристости
Белый хле принесет больше пользы, если употреблять его с сыром или белковыми продуктами