Снизить жировую массу тела поможет тыква, которая также регулирует уровень холестерина

Доктор Мария Калошина заявила о пользе употребления тыквы, которая способствует сжиганию жира и снижению уровня холестерина в крови, пишет издание «РИА Новости».

Как утверждает специалист Видновской клинической больницы, продукт насыщен витамином Т, или L-карнитином, который способен ускорить обменные процессы в организме человека. Тыква особенно несет много пользы для пациентов с ожирением.

Со слов эндокринолога, тыква богата витамином К, который необходим людям, имеющим проблемы со свертыванием крови. Он также необходим для защиты от остеопороза и усвоения витамина Д для профилактики рахита у детей. Тыква насыщена цинком, необходимым для борьбы с вирусами и снижения уровня кортизола — гормона стресса. Ранее врачи раскрыли пользу чеснока. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Sarbjit Bahga, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи рассказали, какие продукты не подходят для завтрака
Иммунолог рассказал об аномальных симптомах COVID-19
Жители Кузбасса жалуются на нехватку лекарств в больницах
Незаменимый зимой витамин содержится в молочной продукции: витамин D спасает от простуды
Без этих витаминов кожа будет тусклой: в осенний период нужно потреблять витамины C, A и D
Артерии закупориваются из-за курения, повышенного холестерина и диабета
В тушеном, запеченном или отварном виде: тыква принет в таком случае больше пользы
ТОП-8 напитков, улучшающих работу кишечника: кофе, вода, чай с имбирем, сливовый сок