Эксперт Ирина Меркулова раскрыла полезные свойства тыквы и рассказала, кому этот продукт употреблять не стоит.
Со слов нутрициолога, продукт насыщен витамином А, улучшающим зрение и кожу, укрепляющим иммунную систему и работу кишечника. Бета-каротины в тыкве способствуют снижению уровня холестерина в крови. В продукте содержится редкий витамин Т или карнитин, который помогает сжигать жиры и развивать мышцы.
В тыквенных семечках содержатся цинк, магний и полезные жиры. Стоит отметить, что в 100 граммах сырой тыквы, насыщенной клетчаткой, содержится всего 22 килокалории. Гликемический индекс продукта составляет 75 единиц, поэтому его не стоит употреблять людям с сахарным диабетом. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, которые помогут пережить сезонную хандру осенью.
Фото: Baby Pumpkins, Suzie Tremmel from Raleigh, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.