Снижает холестерин и улучшает зрение: россиянам стоит включить в меню тыкву

Эксперт Ирина Меркулова раскрыла полезные свойства тыквы и рассказала, кому этот продукт употреблять не стоит.

Со слов нутрициолога, продукт насыщен витамином А, улучшающим зрение и кожу, укрепляющим иммунную систему и работу кишечника. Бета-каротины в тыкве способствуют снижению уровня холестерина в крови. В продукте содержится редкий витамин Т или карнитин, который помогает сжигать жиры и развивать мышцы.

В тыквенных семечках содержатся цинк, магний и полезные жиры. Стоит отметить, что в 100 граммах сырой тыквы, насыщенной клетчаткой, содержится всего 22 килокалории. Гликемический индекс продукта составляет 75 единиц, поэтому его не стоит употреблять людям с сахарным диабетом. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, которые помогут пережить сезонную хандру осенью. 

 

 

Фото: Baby Pumpkins, Suzie Tremmel from Raleigh, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Вернуть моложавый вид с помощью инъекций на основе плаценты не выйдет
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Горький вкус сладкого сахара: Почему это вредно?
Японские врачи: особая микрофлора кишечника, возможно, приводит к деменции
Исследователи: тяжелый умственный труд может вызвать у женщин диабет
Диетолог Писарева сказала не исключать сладкое и мучное во время похудения
Вздрагивания в момент засыпания свидетельствуют о переходе ко сну или наличии апноэ
Снизить риск рака шейки матки поможет вакцинация от ВПЧ и регулярная сдача анализов
Опасность хронической усталости заключается в воспалительном процессе в организме
Защитить ребенка от инфекций поможет правило мытье рук не менее 20 секунд с мылом