Снижает холестерин и улучшает зрение: россиянам стоит включить в меню тыкву

Эксперт Ирина Меркулова раскрыла полезные свойства тыквы и рассказала, кому этот продукт употреблять не стоит.

Со слов нутрициолога, продукт насыщен витамином А, улучшающим зрение и кожу, укрепляющим иммунную систему и работу кишечника. Бета-каротины в тыкве способствуют снижению уровня холестерина в крови. В продукте содержится редкий витамин Т или карнитин, который помогает сжигать жиры и развивать мышцы.

В тыквенных семечках содержатся цинк, магний и полезные жиры. Стоит отметить, что в 100 граммах сырой тыквы, насыщенной клетчаткой, содержится всего 22 килокалории. Гликемический индекс продукта составляет 75 единиц, поэтому его не стоит употреблять людям с сахарным диабетом. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, которые помогут пережить сезонную хандру осенью. 

 

 

Фото: Baby Pumpkins, Suzie Tremmel from Raleigh, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: какие фрукты и овощи нужно включить в весенний рацион
Защищает сосуды от плохого холестерина и рефлюксной болезни: сыр нужно включить в рацион
Чаще у женщин: головокружение опасно, если сопровождается нарушением речи
Признак, который указывает на рак: чрезмерная худоба и стремительная потеря веса
Сердце страдает от избытка кальция в организме: при стенозе аорты нужна замена аортального клапана
Восемь способов не поправиться при отказе от курения: спорт, питание, хобби, развлечения
Вместо шипучек и чупа-чупсов в детский подарок на Новый год стоит положить орехи и шоколад
Антирейтинг зимней обуви: угги, тканевые кеды и ботинки на каблуках