Снижает холестерин и улучшает зрение: россиянам стоит включить в меню тыкву

Эксперт Ирина Меркулова раскрыла полезные свойства тыквы и рассказала, кому этот продукт употреблять не стоит.

Со слов нутрициолога, продукт насыщен витамином А, улучшающим зрение и кожу, укрепляющим иммунную систему и работу кишечника. Бета-каротины в тыкве способствуют снижению уровня холестерина в крови. В продукте содержится редкий витамин Т или карнитин, который помогает сжигать жиры и развивать мышцы.

В тыквенных семечках содержатся цинк, магний и полезные жиры. Стоит отметить, что в 100 граммах сырой тыквы, насыщенной клетчаткой, содержится всего 22 килокалории. Гликемический индекс продукта составляет 75 единиц, поэтому его не стоит употреблять людям с сахарным диабетом. Напомним, ранее врачи перечислили продукты, которые помогут пережить сезонную хандру осенью. 

 

 

Фото: Baby Pumpkins, Suzie Tremmel from Raleigh, USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Депрессия после 20 лет приводит к потерям памяти после 50
Психологи: улыбка может сделать человека счастливее
Беглов провел показательную инспекцию в поликлинике с неработающим оборудованием — СМИ
Глава республики Коми Уйба: запрет абортов не приведет к желаемому результату
Зимний уход за кожей предусматривает отказ от термальной воды и сильных пилингов
Они нужны не всем: ортопедические стельки необходимо носить при избыточной массе тела
ТОП-7 привычек, приближающих деменцию: курение, социальная изоляция, плохое питание, диабет
Осенняя хандра отступит, если заниматься спортом дома по 3 раза в неделю