СМИ: США готовы ко вторжению в Венесуэлу

По словам эксперта, ставка США на отставку действующего президента республики Николаса Мадуро путем санкций и международного давления провалилась. Теперь американские власти готовы перейти к реализации силового сценария смещения законного лидера Венесуэлы. Предлогом для начала открытого вооруженного противостояния окажется гуманитарный кризис, который «стал стержневым смыслом антивенесуэльской риторики Вашингтона», уточняется в статье. Прямое военное вмешательство американских военных будет скрыто под маской «обеспечения защиты доставкам гуманитарной помощи» на территорию Венесуэлы. 

Уточняется, что лидер оппозиции Хуан Гуайдо уже назвал дату начала широких американских поставок — 23 февраля. На данный момент момент военные Венесуэлы перекрыли границу страны с Колумбией и не пропускают в страну грузовики с гуманитарной помощью из США. Поэтому сейчас вся гуманитарная помощь скапливается в колумбийском приграничном городе Кукута. 

Сценарий будущего вторжения подготавливается настолько открыто, что в среду, 13 февраля, колумбийский президент Иван Дуке прилетел на встречу с Дональдом Трампом, в ходе которой оба лидера заявили о необходимости избавить Венесуэлу от диктатуры Мадуро. Иван Дуке не скрывал своей уверенности и рассказал журналистам о том, что «дни режима Мадуро сочтены» и запрет на доставку является «преступлением против человечности», за которое последует наказание. Газеты Колумбии назвали 23 февраля — «часом икс» для разрешения венесуэльского кризиса.  

Читайте также:  Карантин в Сингапуре продлится еще больше месяца

Ранее, «Правда.Ру» писала о том, что президент США Дональд Трамп принял принципиальное решение о свержении президента Венесуэлы Николаса Мадуро путем применения силы. В ответ Николас Мадуро пообещал защитить страну от вторжения и создать «тысячи отрядов народного ополчения». 

Читайте также: Глава ОБСЕ обеспокоен героизацией Бандеры на Украине

«Мы накануне шухера?»: власть призвала россиян снова поверить в рубль

 

 

Белоруссия готовит обновленный план обороны страны

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Лондонские автобусы станут ездить на кофейной гуще
Генсек НАТО назвал Россию "угрозой", но потом передумал
Лукашенко намерен дружить с французами
"Генерал Иван Пушкин приказал": как Британия "нашла" отравителей Скрипалей
Посольство России потребовало от Лондона реакции на статью о планируемых кибератаках
Министр финансов США пообещал России новые санкции
Армия Судана отстранила правительство от власти
НАТО и Евросоюз не обеспечат безопасность в одностороннем порядке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *