СМИ рассказали о «странных ритуалах» русских дипломатов в США

консульство России в Сан-Франциско

Как пишет Зак Дорфман из Foreign Policy,  на здании российского Генконсульства было чересчур много антенн. Он также ссылается на жалобы экс-сотрудников американской разведки, которые заявили о «причудливом поведении»  росссиян.

Отмечается, что Генконсульство находилось территориально близко  к «Кремниевой долине», Стэнфорду и Беркли, поэтому Россия активно налаживала связи с местными специалистами.

К примеру, мужчина в деловом костюме, которого США считают разведчиком, некоторое время стоял на пляже у воды. Два других россиянина не покупали бензин на заправке, а один из них обходил по кругу дерево.

Автор материала не исключает, что россияне «пытались запутать» ФБР или передавали данные друг другу по коротковолновой радиосвязи. Также их подозревают в попытках «проникнуть в инфраструктуру».

Американцы отмечают и «внимание русских к узлам связи вблизи военных баз». Главной целью Москвы якобы было получение возможности разорвать связь, парализуя системы командования и контроля США в случае конфронтации между двумя державами.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что США требовали закрыть консульство России в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября. Свое требование Госдеп основывает на том, что США выполнили все требования России по сокращению дипмиссии. «Мы считаем, что это решение было необоснованным и причиняющим ущерб отношениям между двумя странами», — говорилось в сообщении Госдепа.

Читайте также:  Коронавирус в мире: актуальная статистика

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Супруга Трампа призналась в желании сбежать на необитаемый остров
В США создан план на случай "майдана" в Северной Корее
В Турции бывший полицейский арестован по делу об убийстве Карлова
Половина граждан Германии мечтает об отставке Меркель
Глава минэкономики ФРГ отказался комментировать угрозы посла США немецким компаниям
Сирия пригрозила Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива
Шведскую журналистку удивило качество общественного транспорта в России
ВСУ обстреляли наблюдателей ОБСЕ под Донецком

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *