СМИ рассказали о «странных ритуалах» русских дипломатов в США

консульство России в Сан-Франциско

Как пишет Зак Дорфман из Foreign Policy,  на здании российского Генконсульства было чересчур много антенн. Он также ссылается на жалобы экс-сотрудников американской разведки, которые заявили о «причудливом поведении»  росссиян.

Отмечается, что Генконсульство находилось территориально близко  к «Кремниевой долине», Стэнфорду и Беркли, поэтому Россия активно налаживала связи с местными специалистами.

К примеру, мужчина в деловом костюме, которого США считают разведчиком, некоторое время стоял на пляже у воды. Два других россиянина не покупали бензин на заправке, а один из них обходил по кругу дерево.

Автор материала не исключает, что россияне «пытались запутать» ФБР или передавали данные друг другу по коротковолновой радиосвязи. Также их подозревают в попытках «проникнуть в инфраструктуру».

Американцы отмечают и «внимание русских к узлам связи вблизи военных баз». Главной целью Москвы якобы было получение возможности разорвать связь, парализуя системы командования и контроля США в случае конфронтации между двумя державами.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что США требовали закрыть консульство России в Сан-Франциско, а также консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке до 2 сентября. Свое требование Госдеп основывает на том, что США выполнили все требования России по сокращению дипмиссии. «Мы считаем, что это решение было необоснованным и причиняющим ущерб отношениям между двумя странами», — говорилось в сообщении Госдепа.

Читайте также:  Разрешение на прокладку "Северного потока -2" обжаловали

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Новейшие фрегаты ВМС Франции опозорились при ударе по Сирии
В Германии рассказали о катастрофе в ВВС страны
Пресс-секретарь главы Чехии лично очистил оскверненный памятник
Россия готовится "забрать себе" еще один полуостров
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Франция занервничала из-за российского зерна
Конгрессмен: присутствие США в Сирии было нарушением международного права
Оппоненты Меркель настаивают на принудительном медицинском обследовании

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *