СМИ рассказали, как Польша будет наказывать украинцев за прославление Бандеры

Фото: Википедия

По данным «СТРАНА.ua», в первую очередь эта норма ставит под удар украинцев, которые живут в Польше. Теперь символика ОУН — УПА*, отрицание геноцида на Волыни и пропаганда идей Степана Бандеры может грозить штрафом или лишением свободы на срок до трёх лет.

Издание отмечает, что речь идёт о внесении поправок в закон об Институте национальной памяти и Комиссии по преследованию преступлений против польского народа, которые предложила ультраправая партия «Кукиз-15». 

«Нужно назвать вещи своими именами. Бандеровцы убили более 100 тысяч поляков и около 40 тысяч своих. Ношение баннеров с портретами бандитов и делание из них героев может иметь фатальные последствия в будущем. Следующее поколение может поклоняться дьяволу, так как таким был Бандера», — заявил лидер партии Павел Кукиз, представляя законопроект. 

Как пояснил польский журналист Марчин Ковальчик, работники из Украины стали чаще жаловаться на притеснения в Польше. В самой Польше немало людей одобряют политику Варшавы по отношению к Киеву. Варшава требует от Киева перестать восхвалять нацизм. 

Напомним, ранее министерство внутренних дел Польши предложило разместить в новых паспортах фото львовского кладбища с польскими военными захоронениями, а на днях польское морское пароходство решило дать название «Львов» новому кораблю, который сейчас им строит Китай. Это снова поднимает вопрос о бывших польских городах на восточных приграничных землях.    

Читайте также:  Зеленский готовится к следующему обмену заключенными с Россией
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Нечаянно нагрянет: Аргентина полюбила Россию
Семья в ожидании девочки произвела на свет 13 сыновей и ждет 14 ребенка
СМИ: США могут атаковать авиабазу Хмеймим
В Солнечной системе нашли следы погибшей планеты
Угрожали казнить: Светлана Алексиевич отменила выступление на Украине
Немецкие СМИ: Европа нуждается в США из-за «российской агрессии»
Трамп лишит 3,1 миллиона американцев талонов на еду
Несанкционированная прослушка депутатов Рады может стать законной

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *