СМИ: Польша собралась отбиваться от России советскими зенитками 40-х годов

По данным National Interest, небо над Польшей до сих пор охраняется советскими вооружениями наряду с национальными разработками.

Отмечается, что на сегодняшний день на вооружении польской армии до сих пор стоят советские зенитные комплексы С-60, разработанные еще в 40-х годах прошлого века.

Военные Польши используют  ЗУ-23-2, принятые на вооружение армией СССР в 1960 году. Тем не менее, Польша в ближайшее время ждет поставок американских Patriot, которую будет проблематично интегрировать с существующей в Польше системой противовоздушной обороны.

Напомним, о договоренности о поставках систем ПВО Patriot в Польшу министр обороны Польши Антоний Мачеревич объявил в начале июля.

«Правда.Ру» ранее сообщала, что Польша и Украина договорились о поставках оружия. Соглашение было заключено во второй день работы саммита НАТО в Варшаве. Его подписали министры обороны Польши и Украины Антоний Мацеревич и Степан Полторак.

Известно, что Киев поставит Варшаве управляемые ракеты средней дальности Р-27Р1 класса «Воздух — воздух» для истребителей МиГ-29 польских ВВС. Украина закупит у Польши прицелы и оптику для ведения наблюдения. Сообщается, что приборы уже протестировали.

Стороны надеются, что в будущем заключат новые договоры.

Читайте также:  Президент Узбекистана подарил Лукашенко статуэтку

Чем обернется подобная помощь из других стран Украине, «Правде.Ру» рассказал Виктор Мураховский, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», председатель Военно-промышленной комиссии РФ, полковник запаса.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В США создан план на случай "майдана" в Северной Корее
Названы причины увольнения Тиллерсона
Выборы в Германии могут лишить Меркель поста главы одной из немецких партий
Катар выходит из ОПЕК. Что будет с ценой нефти?
Трамп предрек Северной Корее статус "великой экономической державы"
Аннексия Голанских высот и "аннексия" Крыма: Трамп в ловушке?
Итоги обмена: Россия воюет, а Сенцов не террорист?
91,5 миллионов жертв: ученые смоделировали последствия ядерной войны

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *