Смартфоны, праздники, тренинги попали в список вещей, на которые стыдно брать кредит

Рейтинг вещей, из-за которых не стоит загонять себя в финансовую кабалу, составил новостной портал «Губерния Daily».

Так, авторы материала считают, что личностные тренинги — «дичь» и «бесполезность». Богатые и успешные люди, пишет новостной портал, на них не ходят, а люди с более скромными финансовыми возможностями тратят на тренинги личностного роста свои деньги и время. Чем, уверены авторы материала, делают себя лишь дальше от успеха и финансового благополучия.

На втором месте рейтинга вещей, на которые не стоит брать кредит или влезать в долги, оказался шикарный банкет. Затратное помпезное свадебное торжество — вещь далеко не первой необходимости, напоминают авторы материала.

Замыкают первую тройку рейтинга дорогущие гаджеты новой модели. Следить за трендами и новинкам в сфере технологий можно и нужно, но бездумно покупать мобильные телефоны и планшеты, которые на самом деле тебе не по карману, не стоит, пишет новостной портал.

Также в список вещей, о покупке которых стоит подумать дважды или даже трижды, авторы материала поместили репетиторов и дорогие игрушки для детей, безумные и необдуманные бизнес-идеи, представительские расходы, брендовую одежду, импульсивные покупки сомнительной необходимости и элитное жилье.

Читайте также:  Путин: проблема с переработкой мусора не решалась в России десятилетиями

Замыкают рейтинг модная мебель, ремонт и декор. Многие успешные и богатые люди, указывают авторы материала, не тратятся почем зря, а живут скромно. Лишь бедные люди, пишет новостной портал, бегают по магазинам каждые выходные и переклеивают обои в гостиной раз в месяц.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что специалисты составили рейтинг самых дешевых автомобилей в России.

Читайте также:

Башкирское село ввело свою собственную валюту.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *