Следственный комитет даст правовую оценку инциденту в Варшаве

Бастрыкин поручил дать правовую оценку факту захвата школы при посольстве в Варшаве

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press

Следственный комитет даст правовую оценку факту захвата здания школы при посольстве России в Варшаве. Соответствующее поручение после инцидента дал глава ведомства Александр Бастрыкин, сообщает пресс-служба ведомства.

«Глава ведомства поручил следователям запросить необходимую информацию в МИД России и дать правовую оценку всем обстоятельствам произошедшего», — говорится в сообщении.

29 апреля стало известно, что представители мэрии Варшавы с сотрудниками правоохранительных органов ворвались на территорию школы при российском посольстве. После того как сотрудники посольства и школы отказались добровольно открыть ворота, польские власти начали выламывать двери.

Ранее советник-посланник дипмиссии в Польше Андрей Ордаш сообщил, что все учителя и сотрудники школы при посольстве покинули здание.

В свою очередь, в МИД России заявили, что Москва жестко ответит на произошедшее. В ведомстве отметили, что считают случившееся «провокационной затеей» и грубым нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

В марте этого года МИД Польши сообщил о начале процесса изъятия объектов недвижимости России в стране. Уточнялось, что это коснется здания школы при российском посольстве. В еще одном здании ранее проживали российские дипломаты. Сообщалось, что на данный момент оно не заселено и требует ремонта.

Читайте также:  В московском аэропорту таможенники нашли у гражданина Белоруссии 70 тысяч евро
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Подмосковье задержали 85-летнего игумена по подозрению в растлении подростков
Врио замгубернатора Брянской области задержали за получение взяток
Россиянин получил срок за шпионаж в пользу Украины
Россиянина задержали за тайную съемку девушек в примерочных в торговом центре
Тело российского пенсионера несколько дней пролежало у больницы
Из-за кончины заключенного в российской колонии возбудили дело
Обвиняемому в оправдании терроризма Кагарлицкому продлили срок ареста
ФСБ задержала готовившего теракт на БАМе