Синдром китайского ресторана не наступит, если употреблять глутамат натрия в разумных дозах

Кандидат химических наук Алексей Панов проинформировал о важности ограничения соли в рационе. Мононатриевая соль глутаминовой кислоты или глутамат натрия на самом деле не так опасен, пишет «Газета.ру».

Как утверждает химик, главное — потреблять соль в умеренных количествах. Глутамат натрия, имеющий природное происхождение, добавляют в полуфабрикаты, соусы, консервы, супы, поэтому его сложно называть «химией».

Придающая продуктам усиленный вкус пищевая добавка нередко связана с «синдромом китайского ресторана», когда у человека возникает чувство жжения в области груди, тошнота, головная боль и потливость. Если употреблять глутамат натрия в умеренных количествах, ничего страшного не произойдет. В некоторых случаях природная соль может вызвать аллергическую реакцию. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Olgasol, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи рассказали, как правильно заваривать чай
В Севастополе начали внедрять электронные медкарты пациента
Врачи назвали безвредную для здоровья дозу шоколада
Офтальмологи назвали основные привычки, которые портят зрение
Никаких колбас, консерв, морепродуктов и сосисок в меню детей до трех лет: потом с осторожностью
Татуировки вызывают избыточную выработку лимфоцитов, что приводит к онкологии
Теряется упругость кожи, перестает вырабатываться коллаген: всему виной кофе и фастфуд
Высокий сахар в крови исключает употребление арбуза, манго и бананов