Синдром китайского ресторана не наступит, если употреблять глутамат натрия в разумных дозах

Кандидат химических наук Алексей Панов проинформировал о важности ограничения соли в рационе. Мононатриевая соль глутаминовой кислоты или глутамат натрия на самом деле не так опасен, пишет «Газета.ру».

Как утверждает химик, главное — потреблять соль в умеренных количествах. Глутамат натрия, имеющий природное происхождение, добавляют в полуфабрикаты, соусы, консервы, супы, поэтому его сложно называть «химией».

Придающая продуктам усиленный вкус пищевая добавка нередко связана с «синдромом китайского ресторана», когда у человека возникает чувство жжения в области груди, тошнота, головная боль и потливость. Если употреблять глутамат натрия в умеренных количествах, ничего страшного не произойдет. В некоторых случаях природная соль может вызвать аллергическую реакцию. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Olgasol, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Обнинске врачи получат 50 миллионов рублей
Эксперты: глобальное изменение климата повысит смертность на 250 тыс. человек в год
Лечение метастазов в мозге при онкологии забирает когнитивны функции: их может вернуть радиотерапия
Опасность хронической усталости заключается в воспалительном процессе в организме
Блюдо с мясом, которое полезно для глаз: традиционный марокканский тажин
Депрессия, сонливость и тревожность могут быть проявлениями нехватки витамина D осенью
Ноги словно налились свинцом: боль в венах - признак хронической венозной недостаточности
Чем дольше человек может простоять на одной ноге, тем моложе его организм