Синдром китайского ресторана не наступит, если употреблять глутамат натрия в разумных дозах

Кандидат химических наук Алексей Панов проинформировал о важности ограничения соли в рационе. Мононатриевая соль глутаминовой кислоты или глутамат натрия на самом деле не так опасен, пишет «Газета.ру».

Как утверждает химик, главное — потреблять соль в умеренных количествах. Глутамат натрия, имеющий природное происхождение, добавляют в полуфабрикаты, соусы, консервы, супы, поэтому его сложно называть «химией».

Придающая продуктам усиленный вкус пищевая добавка нередко связана с «синдромом китайского ресторана», когда у человека возникает чувство жжения в области груди, тошнота, головная боль и потливость. Если употреблять глутамат натрия в умеренных количествах, ничего страшного не произойдет. В некоторых случаях природная соль может вызвать аллергическую реакцию. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Olgasol, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Детям должно быть интересно проводить время и без телефона: проверка на зависимость
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Ставропольском крае врач не смог отличить аппендицит от грыжи
В чем опасность последствий хламидиоза
Врач-диетолог: йодированная соль может нанести вред здоровью
Врач: почему нельзя кормить детей колбасой и сосисками
Массаж — не только приятный процесс: Рассказывает мастер массажа
Рак развивается на фоне употребления на завтрак фастфуда, газировки, пончиков и хлеба с сосиской
ТОП-5 неожиданных фактов о крови: она протекает по всему организму 70–100 раз в день
Дырявый кишечник: заподозрить болезнь можно по частым инфекциям, взудтию, газам и акне