Шойгу утвердил порядок начисления соцвыплат мобилизованным

Шойгу утвердил порядок начисления соцвыплат призванным в рамках частичной мобилизацииСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Глава Минобороны России Сергей Шойгу утвердил приказ, который определяет порядок социальных выплат гражданам, призванным в рамках частичной мобилизации. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Приказываю определить порядок осуществления ежемесячной социальной выплаты гражданам Российской Федерации, призванным на военную службу по мобилизации в Вооруженные силы Российской Федерации», — говорится в тексте приказа.

В приложении к документу говорится, что ежемесячные выплаты будут начисляться со дня назначения мобилизованного гражданина на должность и до дня освобождения с нее включительно. В случае если мобилизованный заключит контракт, выплаты будут производиться до дня вступления документа в силу.

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Размер соцвыплат за неполный календарный месяц определяется в соответствии с количеством дней, которые мобилизованный прослужил за этот месяц. Также в документе уточняется, что социальные выплаты начисляются одновременно с выплатой довольствия.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных социальных гарантиях для военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине. В документе говорится, что семьям военных, погибших в ходе спецоперации, будет перечислено по пять миллионов рублей. Раненым выплатят по три миллиона рублей.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЦИК рассказал о причинах отмены выборов-2018
Сын Елены Яковлевой рассказал правду о своем избиении: "Я просто пошутил"
Мини-Версаль: руководство ставропольского ГИБДД подвела тяга к роскоши
В Москве за сутки почти вдвое выросла заболеваемость COVID-19
Тысячи россиян остались без тепла из-за аварии
В Минобороны заявили об отправке в зону СВО более 600 мобилизованных
ВСУ обстреляли Донецк и Ясиноватую в ДНР
Над Белгородской областью уничтожили беспилотник