Сердце, ЖКТ и иммунитет будут под защитой осенью: нужно есть брокколи, груши, яблоки, свеклу

Кандидат медицинских наук Дарья Русакова сообщила «Вечерней Москве», какие продукты не стоит игнорировать в осенний период года, чтобы улучшить самочувствие и насытить организм необходимыми витаминами.

Со слов диетолога, чтобы не столкнуться с простудой и гриппом в осенне-зимний период стоит включить в меню тыкву. Продукт насыщен витаминами А, С и бета-каротином. Также рекомендуется регулярно употреблять груши, содержащие витамины А, С, Е, К, РР и В.

Для укрепления иммунной системы стоит добавить в рацион брокколи, считающиеся суперфудом, поскольку содержат большое количество антиоксидантов. Свекла поможет не только защититься от вирусов, но и улучшить состояние пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Также в осеннем меню должны быть яблоки. 

 

 

Фото: www.scienceimage.csiro.au/image/2815, Robert Kerton, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Вот как можно выяснить скрытую форму ожирения: сделать УЗИ и КТ брюшной полости
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Принц Гарри возьмет отпуск по уходу за ребенком
Врачи рассказали, какая косметика способна вызвать развитие рака
Николая Добронравова экстренно госпитализировали
Врач-диетолог: что нужно есть для "правильного" загара
83-летняя пенсионерка сутки простояла в трясине, отпугивая медведя
Эксперты рассказали, сколько на самом деле нужно есть овощей
Опасность полуфабрикатов и готовой пищи существует в России: особенно замороженная курица и пельмени
Для лечения серьзных заболеваний ученые хотят использовать стволовые клетки долгожителей