Сердце, ЖКТ и иммунитет будут под защитой осенью: нужно есть брокколи, груши, яблоки, свеклу

Кандидат медицинских наук Дарья Русакова сообщила «Вечерней Москве», какие продукты не стоит игнорировать в осенний период года, чтобы улучшить самочувствие и насытить организм необходимыми витаминами.

Со слов диетолога, чтобы не столкнуться с простудой и гриппом в осенне-зимний период стоит включить в меню тыкву. Продукт насыщен витаминами А, С и бета-каротином. Также рекомендуется регулярно употреблять груши, содержащие витамины А, С, Е, К, РР и В.

Для укрепления иммунной системы стоит добавить в рацион брокколи, считающиеся суперфудом, поскольку содержат большое количество антиоксидантов. Свекла поможет не только защититься от вирусов, но и улучшить состояние пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Также в осеннем меню должны быть яблоки. 

 

 

Фото: www.scienceimage.csiro.au/image/2815, Robert Kerton, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Москве появятся поликлиники нового поколения
Психологи рассказали, как видеоигры влияют на девочек
Курьер "Яндекс.Еды" умер от сердечного приступа после 10 часов работы
Депздрав Москвы назвал основные отличия COVID-19 от гриппа
Жители Красноярского края жалуются на ковидное отделение сосновоборской больницы
Зверобой несет негативные для здоровья последствия, если человек принимает препараты от ВИЧ
Предупредить инсульт поможет отказ от сахара: он разрушает мозг и сосуды
Кому опасно есть свежий инжир: россиянам, которые имеют аллергию на цветение березы