Китайские врачи пересадили голову человека

Как пишет издание The Telegraph, об успешной пересадке головы объявил итальянский нейрохирург Серджо Канаверо на пресс-конференции в Вене.

Отмечается, что операцию провела команда  Харбинского медицинского университета (Китай) во главе с доктором Жэнь Сяопином (Xiaoping Ren).

Со своей стороны, Канаверо пояснил, что трансплантация головы живого человека пройдет в ближайшее время. Напомним, ранее нейрохирург опубликовал видео, в котором показаны животные (мышь и собака), пережившие пробную операцию по пересадке головы. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в январе прошлого года в Китае была проведена уникальная операция по пересадке головы обезьяне, которую провели итальянский хирург Серджио Канаверо и его китайский коллега Жэнь Сяотин. Животное прожило 20 часов, после этого его усыпили.

Хирург Жень Сяотин пояснил, чьл работоспособность головного мозга сохраняется при пересадке головы с одного тела на другое. До этого дня критики по всему миру в один голос твердили, что пересадка головы невозможна, что спинной мозг нельзя будет соединить со стволом головного мозга, что после пересадки пациент останется парализован, что эксперимент обречен на провал.

Напомним, в 2015 году Серджио Канаверо запустил грандиозный проект под названием HEAVEN/AHBR, в рамках которого планируется совершить первую в мире операцию по пересадке головы человеку. По предварительным данным, такая операция может быть проведена в Москве, так как здесь работают одни из лучших хирургов в мире, а спонсорами операции могут стать российские олигархи.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Названы сроки испытания сверхтяжелой российской ракеты
Ученые объяснили, почему человек никогда не сможет жить на Марсе
National Interests: Су-35 "разделает" F-22 как младенца
Тест ДНК опроверг теорию о подмене заместителя Гитлера в тюрьме
Россия увеличит количество иностранных студентов в два раза
Группа ученых создала модель взрыва самой большой бомбы
Эволюционная медицина подправила облик неандертальца
В "Роскосмосе" начали готовить робота "Федора" к полету в космос

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *