Китайские врачи пересадили голову человека

Как пишет издание The Telegraph, об успешной пересадке головы объявил итальянский нейрохирург Серджо Канаверо на пресс-конференции в Вене.

Отмечается, что операцию провела команда  Харбинского медицинского университета (Китай) во главе с доктором Жэнь Сяопином (Xiaoping Ren).

Со своей стороны, Канаверо пояснил, что трансплантация головы живого человека пройдет в ближайшее время. Напомним, ранее нейрохирург опубликовал видео, в котором показаны животные (мышь и собака), пережившие пробную операцию по пересадке головы. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что в январе прошлого года в Китае была проведена уникальная операция по пересадке головы обезьяне, которую провели итальянский хирург Серджио Канаверо и его китайский коллега Жэнь Сяотин. Животное прожило 20 часов, после этого его усыпили.

Хирург Жень Сяотин пояснил, чьл работоспособность головного мозга сохраняется при пересадке головы с одного тела на другое. До этого дня критики по всему миру в один голос твердили, что пересадка головы невозможна, что спинной мозг нельзя будет соединить со стволом головного мозга, что после пересадки пациент останется парализован, что эксперимент обречен на провал.

Напомним, в 2015 году Серджио Канаверо запустил грандиозный проект под названием HEAVEN/AHBR, в рамках которого планируется совершить первую в мире операцию по пересадке головы человеку. По предварительным данным, такая операция может быть проведена в Москве, так как здесь работают одни из лучших хирургов в мире, а спонсорами операции могут стать российские олигархи.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ничто человеческое не чуждо: Живодерка вышла замуж
Разработчики рассекретили новые возможности WhatsApp
Найдены клетки мозга, отвечающие за тревогу и страх
Доступен всем: назван продукт, который защищает от инсульта
Названы самые популярные боевые самолеты России
Жители Казахстана сняли падение НЛО. Все засекречено
Ученые выяснили, что личное пространство напрямую зависит от одиночества человека
Хоть одна долетит: Рогозин запустит с "Байконура" две ракеты дуплетом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *