«Сердце-на-чипе» может сокращаться как человеческое

Специалисты из США и Великобритании создали модельный объект из искусственной сердечной ткани, которая способна сокращаться.

Такое «сердце-на-чипе», которое было получено из индуцированных плюрипотентных стволовых клеток, может заменить миокард взрослого человека при тестировании разрабатываемых лекарств.

Для полноценного воспроизведения работы сердца специалисты создали трехмерную искусственную сердечную ткань.

Она создана на гелевой основе, которая содержит иПСК и сердечные фибробласты.

Ученые поместили данный материал в микроскопические лунки с волокнами.

Через неделю культивирования клетки сформировались в конечный результат — искусственное «сердце-на-чипе», которое подвешено на волокнах.

Специалисты изучили, как препараты влияют на сокращение искусственной сердечной ткани.

Также они провели несколько других реакций, которые подтвердили идентичность созданной ими модели на основе искусственной сердечной ткани реакциям сердца взрослого человека.

Фото: planet-today.ru

Читайте также:

Как укрепить наше сердце 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Недосып и пересып одинаково плохо влияют на здоровье человека
Американские исследователи: на руле автомобиля в 4 раза больше микробов, чем на сиденье унитаза
В России могут отменить врачебную тайну
Эксперты рассказали, какие диеты разрушают зубы
Три продукта, которые продлевают жизнь
Заедать стресс ужасная ошибка: Предупреждает невролог
Непреднамеренное снижение веса в старости может быть проявлением астении
Густой крови можно избежать, если употреблять морскую рыбу, чеснок, имбирь, авокадо