Сенсация от пранкеров: генсек ОБСЕ — за освобождение Вышинского

Диалог один из пранкеров вел от имени премьера Армении Никола Пашиняна. В своей легенде он обозначил, что якобы уже разговаривал по этому поводу с Владимиром Гройсманом. «Липовому» Пашиняну украинский коллега якобы сказал, что журналист — настоящий террорист, и призвал согласиться с этим фактом.

Генеральный секретарь ОБСЕ в ответ сообщил, что он в курсе ситуации с российским журналистом. Он также отметил, что представитель организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир направил украинским властям письмо в защиту Вышинского.

«Опять же, я думаю, это возвращает нас к вопросу свободы СМИ. Я думаю, что необходимо уважать всю критику. Думаю, что это, определённо, контрпродуктивно также с точки зрения международной репутации Украины. Людей… эээ… журналистов сажают в тюрьму, заставляют молчать… Не думаю, что Украина хочет, чтобы международное сообщество ее так воспринимало», — такую расшифровку ответа Гремингера обнародовали пранкеры.

На вопрос об освобождении Вышинского, генсек ОБСЕ сказал, что это было бы удивительно для Украины, но на международной арене такой поступок оценили бы. Поприветствовал бы его и лично Гремингер.

«Правда.Ру» писала ранее о том, что Кирилл Вышинский был задержан на Украине 15 мая. Через два дня суд назначил ему меру пресечения в виде двух месяцев ареста. Журналиста обвиняют в госизмене, ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Читайте также:  Поправки в закон о маткапитале рассмотрит Госдума

Задержание произошло около дома, где живет журналист, тому есть свидетельства его коллег.  Следящим за событиями последних лет на Украине причины достаточно очевидны. Кирилл Вышинский не раз высказывал критические суждения в адрес нынешней украинской власти, в частности, отмечая, что украинскими политиками управляют двойные стандарты и выражая надежду, что «что украинское общество начнет потихоньку трезветь, видя, кто находится у власти». Борясь на своей родине за соблюдения прав человека, он рассказывал аудитории о творящемся произволе.

Стыд какой: на плакате прибалтийской армии изобразили медведя

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Нижегородский губернатор поручил довести товарооборот с Белоруссией до $1 млрд
Не хотим и не можем: Россия прекращает строить "Русланы"
Власти возьмут туристический сбор даже за поездку в деревню?
Полиция хочет следить за каждым постом "ВКонтакте"
Взрыв в Гатчине: что известно на данный момент
Бурятские шаманы возмутились обрядом сжигания верблюдов в поддержку России
После гибели девочки в селе республики Коми разрешили отстрел волков
В крупнейших городах Дальнего Востока эвакуируют детские сады

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *