Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции

Фото: архив Правды.Ру

Как сообщили в пресс-службе посольства России во Франции, задержание было проведено вчера, 20 ноября, поздно вечером в аэропорту Ниццы. Керимова доставили в полицейский участок.

Как только в дипмиссию поступила информация о задержании, в аэропорт Ниццы направились сотрудники канцелярии генконсульства РФ в городе Вильфранш-сюр-Мер.

«Они немедленно прибыли в аэропорт и добились встречи с Керимовым, это было около 03:30 ночи (05:30 мск)», — сообщила пресс-служба российского посольства.

В настоящее время по неизвестно, какие именно обвинения выдвигаются против Керимова, по крайней мере, официальных сообщений об этом нет. Однако, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на офис генпрокурора Франции, речь идет о деле о неуплате налогов.

В настоящее время Сулейман Керимов содержится под стражей в одном из полицейских участков Ниццы. Информации о том, как долго он может пребывать под стражей во Франции, пока также нет.

В российском посольстве отметили, что российскому сенатору оказывается все необходимая и возможная поддержка, а все консульские службы находятся в постоянном контакте с властями Франции.

Напомним, Сулейман Керимов, состояние которого Forbes оценивает в 6,3 миллиарда долларов, в верхней палате российского парламента представляет Дагестан.

Читайте также:  НАТО обложило Россию с неба, моря, земли и космоса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Справочник "истинного эстонца" поступил в продажу в Таллине
Генпрокуратура Украины: сотрудничество НАБУ и ФБР незаконно
Глава Пентагона обосновал право США говорить с позиции силы
Евросоюз начал вводить санкции против Польши
В США разрешили эксперименты со смертельными вирусами
Глава МИД Британии назвал себя "убежденным русофилом" после переговоров с Лавровым
Порошенко лукавит: к нему стучат не из России
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *