Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции

Фото: архив Правды.Ру

Как сообщили в пресс-службе посольства России во Франции, задержание было проведено вчера, 20 ноября, поздно вечером в аэропорту Ниццы. Керимова доставили в полицейский участок.

Как только в дипмиссию поступила информация о задержании, в аэропорт Ниццы направились сотрудники канцелярии генконсульства РФ в городе Вильфранш-сюр-Мер.

«Они немедленно прибыли в аэропорт и добились встречи с Керимовым, это было около 03:30 ночи (05:30 мск)», — сообщила пресс-служба российского посольства.

В настоящее время по неизвестно, какие именно обвинения выдвигаются против Керимова, по крайней мере, официальных сообщений об этом нет. Однако, как сообщает агентство Reuters со ссылкой на офис генпрокурора Франции, речь идет о деле о неуплате налогов.

В настоящее время Сулейман Керимов содержится под стражей в одном из полицейских участков Ниццы. Информации о том, как долго он может пребывать под стражей во Франции, пока также нет.

В российском посольстве отметили, что российскому сенатору оказывается все необходимая и возможная поддержка, а все консульские службы находятся в постоянном контакте с властями Франции.

Напомним, Сулейман Керимов, состояние которого Forbes оценивает в 6,3 миллиарда долларов, в верхней палате российского парламента представляет Дагестан.

Читайте также:  Украина озабочена потерей Одессы по сценарию Донбасса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Полетели головы: "узбекский Горбачев" зачищает элиту
Берлин изучит убивший "Минск" украинский закон
В ОБСЕ заявили о значительном продвижении ВСУ в Донбассе
Порошенко обнародовал план быстрой зачистки Донбасса
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Глава ЗАТО Шиханы разоблачил самозваных создателей "Новичка"
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Все равно не доживем? Пенсионный фонд предлагают закрыть

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *