Сенатор рассказал о возможностях для России из-за бессилия Запада

Сенатор Пушков заявил о новых возможностях для РФ из-за позиции Юга по санкциямСюжетСанкции против России:

Алексей Пушков. Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Глава комиссии Совета Федерации по информполитике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков заявил, что Россию ожидают новые возможности из-за неспособности Запада убедить Глобальный Юг поддержать санкционную политику против Москвы. Его слова приводит РИА Новости.

Пушков ответил на вопрос о росте экономики России на фоне введенных против нее санкций и указал четыре причины, почему так происходит. Среди них — появление российских компаний вместо ушедших из страны, активизация работы военно-промышленного комплекса, а также продажа газа и нефти за пределами Европы.

Материалы по теме:Конфликт на Украине раскалывает Евросоюз.Какую роль в этом играют США?18 апреля 2022«Хлопать дверью — не наш метод»Отношения России и Евросоюза достигли низшей точки. Как вернуть их на прежний уровень?17 февраля 2023«Из Киева звучат только ультиматумы»Когда начнутся мирные переговоры по Украине и что ждет страну после окончания СВО?1 марта 2023

«Четвертая причина состоит в том, что страны Глобального Юга не поддержали западные санкции, в результате чего мы получаем необходимую нам продукцию — не всю, но немалую часть, в арабских странах, в Китае, в государствах Азии и Латинской Америки», — рассказал сенатор.

Читайте также:  ВСУ атаковали российский регион

Ранее страны «глобального Юга» не заинтересовались мирной формулой Украины, поскольку их внимание отвлек на себя палестино-израильский конфликт. По данным агентства Bloomberg, старания Киева и президента страны Владимира Зеленского оказались напрасными.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медведев анонсировал законопроект о порядке пребывания иностранцев в России
Минобороны сообщило об обстрелах ВСУ ЗАЭС и радиационном фоне на станции
Путин вспомнил позицию России по Донбассу в 2014 году
В Петербурге шестиклассница отравилась алкоголем и попала в реанимацию
Путин заявил об использовании бойцов ЧВК «Вагнер» втемную
Средства ПВО сбили украинский беспилотник над приграничным российским регионом
Глава Ростовской области прокомментировал сообщения о взрывах в регионе
Медведев заявил о противостоянии российских военных на Украине «черт-те кому»