Сатана счастлив: Запад объявил Библию «необязательной для прочтения»

По мнению редакции, в перечень переоцененных и необязательных к прочтению произведений попала и Библия. Как отмечает писатель Джесси Болл, известно, что «в ней есть хорошие куски, но в целом это далеко не самое совершенное творение рук человеческих. Она содержит повторы, противоречия и нравоучения, глупа и местами злонамеренна».

Болл вместо Библии посоветовал прочитать книгу «Толстая тетрадь» Аготы Кристоф, в которой говорится о жизни двух братьев во время Второй мировой войны.

Не слишком позитивно в журнале оценили книги «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера, «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя, «Властелин колец» Дж. Р. Р Толкина и «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, назвав их «расистскими», «сексистскими» и «скучными». 

Не так давно любопытную статистику по состоянию религиозности общества в США предоставило социологическое агентство Pew Research. За два срока президентства Барака Обамы, количество тех американцев, что причисляют себя к атеистам выросло на 9%. В то время к неверующим причисляло себя 16% населения США, на сегодняшний день то уже 25%.

Исследователи называют и причины уменьшения числа верующих. Первая и главная, по их мнению, кроется в системе образования. До Обамы школы в США в целом были светскими и даже секулярными заведениями, однако, с 2008 года они превратились в антиклерикальные площадки.

Читайте также:  В посольстве США в Москве нашли российскую шпионку. Или нет

В частности, а американских школах в рамках либеральной модели «свободы вероисповедания» ученикам могут сделать выговор или даже подвергнуть штрафным санкциям учеников за ношение нательного креста или чтение Библии.

Читайте больше:

Pew Reseach: США превращаются в страну безбожников

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Венгрия вступила в союз с Польшей против Еврокомиссии
Россияне: мы живем в осажденной крепости с ворами-чиновниками
Элитные войска Словении провалили тест НАТО
Саакашвили пообещал в 2018 году захватить власть в Грузии
Рассекречено: Трампу категорически запрещали поздравлять Путин
Новый фронт открыт: Россия и ядерное оружие Ирана
Русским объяснили, почему американцы могут призывать к взрывам в России
Японский министр назвал Курилы Курилами и пожалел об этом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *