Самые полезные продукты для осеннего меню: избежать депрессии помогут рыба, бурый рис и овощи

Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева рассказала россиянам, как избежать осенней хандры. Об этом пишет издание «Аргументы и факты».

Как утверждает терапевт, сезонная депрессия способна лишить последних сил и сильно испортить настроение. Физическое и психическое состояние будут в норме, если правильно питаться. В осенне-зимний период рекомендуется поддерживать микробиоту кишечника. Особенно важно потреблять пищу, в составе которой есть глутамат. Среди них стоит отметить ферментированные продукты, томаты, кимчи и сою.

Кроме этого, в рацион стоит включить пищу, богатую клетчаткой. Это бурый рис, фрукты, овощи, ягоды красного, фиолетового и фиолетового цветов. Стоит употреблять больше белка, потому что в них много триптофана. В меню должны быть сыры, рыба, птица и мясо.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Véronique PAGNIER, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав: какие напитки лучше пить в новогоднюю ночь
В московском аэропорту госпитализировали пассажира с лихорадкой Денге
Миома матки: как не пропустить признаки болезни
Иммунолог перечислил признаки бессимптомного течения COVID-19
Терапевт Беляева раскрыла секреты повышения эффективности ингалятора
Спорт не только для фигуры, но и здоровья кишечника: микробиом становится разнообразным
Высокая кислотность гранатового сока может вызвать раздражение слизистых: нужно разбавить водой
Лишние килограммы набираются, если употреблять в день более 50 г кешью