Самые полезные продукты для осеннего меню: избежать депрессии помогут рыба, бурый рис и овощи

Кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева рассказала россиянам, как избежать осенней хандры. Об этом пишет издание «Аргументы и факты».

Как утверждает терапевт, сезонная депрессия способна лишить последних сил и сильно испортить настроение. Физическое и психическое состояние будут в норме, если правильно питаться. В осенне-зимний период рекомендуется поддерживать микробиоту кишечника. Особенно важно потреблять пищу, в составе которой есть глутамат. Среди них стоит отметить ферментированные продукты, томаты, кимчи и сою.

Кроме этого, в рацион стоит включить пищу, богатую клетчаткой. Это бурый рис, фрукты, овощи, ягоды красного, фиолетового и фиолетового цветов. Стоит употреблять больше белка, потому что в них много триптофана. В меню должны быть сыры, рыба, птица и мясо.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Véronique PAGNIER, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как обойти "защиту" ВИЧ, знают канадские ученые
Из-за неизвестной болезни лицо жителя Филиппин сильно увеличилось
СМИ: Заворотнюк поставили тот же диагноз, что и Фриске
Чеснок и лук помогают предотвратить рак груди
Не такая безобизная болезнь и не просто заложенность носа: тонзиллит может нарушить работу сердца
Лучшее зрение обеспечивают продукты желто-оранжевого цвета - это тыква и облепиха
Эти коктейли вызывают жуткое похмелье и вредят желудку: Пина Колада, Маргарита, Лонг-Айленд
Миф о пользе овощных чипсов развеян врачом: в них больше углеводов и соли