Самое опасное блюдо на Новый год — селедка под шубой: вызывает атеросклероз

Эксперт Видновской клинической больницы Мария Калошина сообщила NEWS.ru об опасности злоупотребления одного из самых популярных новогодних блюд. Речь идет о селедке под шубой.

Со слов  эндокринолога, праздничный салат может стать причиной развития атеросклероза, несмотря на то, что в нем присутствует большое количество овощей. Дело в том, что блюдо провоцирует повышение уровня холестерина, что крайне опасно для здоровья сосудов.

Отмечается, что в селедке под шубой наиболее опасными считаются ингредиенты с крахмалом, жиры, а также ингредиенты с высоким гликемическим индексом. Употребление салата в больших количествах приводит к гипертонии, отекам и проблемам с почками. Врач призвала следить за рационом в праздничные дни, чтобы не навредить здоровью ЖКТ. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, N509FZ, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россиянка родила в Турции во время свадебного путешествия
В Финляндии выявлен первый случай заражения коронавирусом
На углеводной диете сильно не похудеешь: организму все равно нужны белки и жиры
При глаукоме сужается поле зрения, а при отслойки сетчатки появляются пятна или мушки перед глазами
На повышенный риск рака молочных желез влияет не только курение и алкоголь, но и стресс
Может назначить только врач: капельницы с витаминами действуют быстрее, чем таблетки
После 15 минут варки бульон нужно слить, иначе есть риск обострения заболеваний ЖКТ и гипертонии
Ухудшает состояние здоровья при артрите: нужно свести минимум потребление соли