Сальмонелла и кишечная палочка могут находиться в недоваренном мясе и сырой рыбе

Доктор Вера Сережина раскрыла опасность для здоровья употребления сырого мяса или рыбы, пишет «РИАМО». Риск, что в продукте содержатся бактерии, крайне велик.

Со слов медика, бактерии часто «приживаются» в сырой рыбе и мясе и вызывают гастроэнтерит. Среди наиболее опасных стоит отметить кишечную палочку, клостридии, листерию, сальмонеллу, кампилобактер. Недоваренное и плохо прожаренное также может нанести вред организму человеку.

Рыба и морепродукты опасны еще и тяжелыми металлами, например, ртутью. Бактерии, содержащиеся в них, могут быть уничтожены только при термической обработке. Мясо и рыба также могут заражены эхинококкозом, цистицеркозом, тениозом — это гельминты, способные вызвать серьезные симптомы вплоть до эпилепсии. Птица до 2 кг должна готовиться при температуре 180 градусов, маленькие кусочки мяса — 63 градуса. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Phengphian Laogumnerd Cuisine, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На жительницу Нового Уренгоя напала кобра
Бари Алибасов попал в реанимацию, выпив жидкость для прочистки труб
Врачей и медсестер решили защитить от профессиональных заболеваний
Антисептики могут повышать устойчивость больничных бактерий: Результат исследования
Самый хрупкий отдел позвоночника: шея болит из-за остеохондроза или травмы спины
Рубцы и шрамы лечатся инъекцией кортикостероидов, пилингами, лазером
Американские врачи лечат боль в горле народными методами: теплой водой с солью
Овощ должен быть на каждом столе: брокколи снижает риск онкологии, диабета, остеопороза