Сальмонелла и кишечная палочка могут находиться в недоваренном мясе и сырой рыбе

Доктор Вера Сережина раскрыла опасность для здоровья употребления сырого мяса или рыбы, пишет «РИАМО». Риск, что в продукте содержатся бактерии, крайне велик.

Со слов медика, бактерии часто «приживаются» в сырой рыбе и мясе и вызывают гастроэнтерит. Среди наиболее опасных стоит отметить кишечную палочку, клостридии, листерию, сальмонеллу, кампилобактер. Недоваренное и плохо прожаренное также может нанести вред организму человеку.

Рыба и морепродукты опасны еще и тяжелыми металлами, например, ртутью. Бактерии, содержащиеся в них, могут быть уничтожены только при термической обработке. Мясо и рыба также могут заражены эхинококкозом, цистицеркозом, тениозом — это гельминты, способные вызвать серьезные симптомы вплоть до эпилепсии. Птица до 2 кг должна готовиться при температуре 180 градусов, маленькие кусочки мяса — 63 градуса. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Phengphian Laogumnerd Cuisine, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Косметологи рассказали, какие продукты полезны для волос
Петербургские военкоматы вручают повестки по частичной мобилизации через городские поликлиники — СМИ
Петербург может обогнать Москву по заболеваемости Covid-19
Особенно полезна осенью: в хурме содержатся витамины и большое количество клетчатки
Универсальный овощ: женщинам и мужчинам нужно осенью употреблять тыкву
После 40 лет женщинам нужно обследовать сердце, если она страдает от депрессии
Мощный продукт, продлевающий молодость: куркуму лучше всего смешивать с черным перцем
Кожа становится сухой зимой из-за горячих батарей: нужно использовать эмоленты