Сальмонелла и кишечная палочка могут находиться в недоваренном мясе и сырой рыбе

Доктор Вера Сережина раскрыла опасность для здоровья употребления сырого мяса или рыбы, пишет «РИАМО». Риск, что в продукте содержатся бактерии, крайне велик.

Со слов медика, бактерии часто «приживаются» в сырой рыбе и мясе и вызывают гастроэнтерит. Среди наиболее опасных стоит отметить кишечную палочку, клостридии, листерию, сальмонеллу, кампилобактер. Недоваренное и плохо прожаренное также может нанести вред организму человеку.

Рыба и морепродукты опасны еще и тяжелыми металлами, например, ртутью. Бактерии, содержащиеся в них, могут быть уничтожены только при термической обработке. Мясо и рыба также могут заражены эхинококкозом, цистицеркозом, тениозом — это гельминты, способные вызвать серьезные симптомы вплоть до эпилепсии. Птица до 2 кг должна готовиться при температуре 180 градусов, маленькие кусочки мяса — 63 градуса. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Phengphian Laogumnerd Cuisine, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Немецкий врач назвал продукты, полезные для гипертоников
Комздрав сомневается в желании петербуржцев посещать поликлиники по выходным. Горожан пока не спроси...
Эксперты нашли ошибку в лечении жителя Новосибирска с отказавшими ногами
Опасность отита при простуде заключается в риске развития отита: нельзя допустить отек слизистой
Эффективность антибиотика может быть недостаточной из-за коллективной работы бактерий в кишечнике
Россияне перестанут болеть осенью при наличии куриного бульона, растительного чесночного масла
На ранней стадии слабоумия появляются галлюцинации и бессонница: это деменция с тельцами Леви
Первая причина старения - потребление быстрых углеводов: нужно есть орехи, семечки, шпинат и рыбу