Сальмонелла и кишечная палочка могут находиться в недоваренном мясе и сырой рыбе

Доктор Вера Сережина раскрыла опасность для здоровья употребления сырого мяса или рыбы, пишет «РИАМО». Риск, что в продукте содержатся бактерии, крайне велик.

Со слов медика, бактерии часто «приживаются» в сырой рыбе и мясе и вызывают гастроэнтерит. Среди наиболее опасных стоит отметить кишечную палочку, клостридии, листерию, сальмонеллу, кампилобактер. Недоваренное и плохо прожаренное также может нанести вред организму человеку.

Рыба и морепродукты опасны еще и тяжелыми металлами, например, ртутью. Бактерии, содержащиеся в них, могут быть уничтожены только при термической обработке. Мясо и рыба также могут заражены эхинококкозом, цистицеркозом, тениозом — это гельминты, способные вызвать серьезные симптомы вплоть до эпилепсии. Птица до 2 кг должна готовиться при температуре 180 градусов, маленькие кусочки мяса — 63 градуса. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Phengphian Laogumnerd Cuisine, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи рассказали, почему нужно следить за уровнем углеводов в питании ребенка
Российские исследователи: мозг мужчин не справляется с многозадачностью
Избитой девочке из Ингушетии сделают реконструктивные операции на руке
Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных
Не пить популярный напиток после полудня, и сон будет самым крепким: отказ от кофеина
Здоровье зубов зависит от времени их чистки: только после еды, чтобы убрать мягкий налет
Спорт, которым нельзя заниматься при гипертонии: марафона и тяжелый вес
Тяга к алкоголю связана с длиной пальцев: безымянный будет длиннее, чем указательный