РЖД предложили разделить пассажиров на курящих и некурящих

wiki.org

Согласно предложениям Билеты в такие вагоны предлагается продавать по более высокой цене, чем в остальном составе. Разработчики предложения отметили, что в настоящее время в поездах дальнего следования антитабачный закон соблюдается далеко не всегда. 

Как пояснил член Комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов, «в российских поездах дальнего следования можно сделать специализированные вагоны для курящих, билеты на которые следовало бы продавать по коммерческой цене. Где эти пассажиры будут ездить и курить, не нарушая комфорт некурящих людей». 

По его словам, если курильщики готовы платить больше ради своего комфорта, то не нужно им в этом отказывать.

Отметим, что  в соответствии с действующим законодательством курение в поездах дальнего следования запрещено и компания соблюдает установленные государством правила, а также требует этого от своих пассажиров.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что речь идет идет о соблюдении закона «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Согласно ему, запрет курения распространяется на «территории и помещения, предназначенные для оказания услуг в сфере социальной защиты, образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, государственных и муниципальных услуг».

Читайте также:  Скончалась актриса Алла Покровская

Курить также  нельзя «на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 10 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, портов, станций метрополитена, а также в помещениях указанных объектов, на рабочих местах и в рабочих зонах, в помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей».

Поэтапно предполагается вводить запрет курения «в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах», а также на воздушных судах, судах дальнего плавания и поездах дальнего следования.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Соцсети: Дмитрий Рогозин уходит со своего поста?
Звезда "Левиафана" объявила россиян наглыми хамами
Командира МЧС посадят за трагедию в "Зимней вишне"
На ПМЭФ проговорились о дате тотальной пенсионной реформы
Люди-праздники - кто они?
Матвиенко призвала прекратить "зарплатное" неравноправие в России
Уголовное дело возбудили против родителей, привязавших ребенка к столбу
Эксперты: консервы нельзя употреблять после истечения срока годности

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *