RTVE: Россия спасла мир от войны между Ираном, Израилем и Сирией

Россия — именно та страна, которая является единственным возможным кандидатом на роль посредника в этом конфликте, считает эксперт.

«Я считаю, что Россия — единственная держава в Сирии, которая располагает возможностями для приведения сторон к взаимопониманию, чтобы сократить риски более крупной конфронтации», — заявил Зальцберг.

В этом его поддерживает заместитель израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху по дипломатическим вопросам и экс-посол Израиля в Вашингтоне Михаэль Орен. Он считает, что точно не могут быть посредниками США, поскольку у них практически нет рычагов влияния на месте.

«Америка не вкладывалась в Сирию. Она не в игре», — заявил Орен агентству Bloomberg.

Утром 10 февраля израильские военные объявили о перехвате над севером страны иранского беспилотника и атаковали в ответ базу БПЛА в районе Пальмиры. Попали под зенитный обстрел и потеряли истребитель F-16. Экипаж самолета катапультировался над своей территорией.

Израильские военные совершили новый налет, после которого заявили об уничтожении под Дамаском 12 сирийских и иранских военных целей, в том числе батарей ПВО.

Россия сразу призвала все вовлеченные стороны избегать конфликта, проявлять сдержанность, уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии и других стран региона.

Читайте также:  30 пострадавших: в Германии автомобиль врезался в толпу на улице

Ранее «Правда.Ру» приводила мнение министра обороны Израиля Авидгора Либермана о том, что действия Ирана в Сирии являются частью «плана удушения» еврейского государства. По его словам, он готов «разорвать эту удавку» собственными силами, если иные средства не сработают.

Выступая на встрече с курсантами учебно-тренировочной базы №1, которая прошла в рамках инспекционной поездки министра в дивизию Газа, Либерман в очередной раз обвинил Иран в стремлении к постоянному военному присутствию на границах Израиля. Для этого, утверждал министр, в Сирии, президента которой поддерживает Тегеран, иранцы создают базы для своей авиации и флота, а также перебрасывают туда многочисленных «шиитских наемников», доставляемых из Пакистана, Афганистана и Ирака.

«Мы не намерены молча наблюдать за этим. Мы разорвем эту удавку, и при необходимости сделаем это исключительно собственными силами, в случае, если прочие средства окажутся неэффективными», — пригрозил Либерман.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Немцы протестуют против антироссийских санкций
Два на одного: истребители НАТО перехватили Су-24 у Крыма
Стрельба, кровь, крики: все подробности захвата заложников в Кельне
США попросили Россию создать "Союз" для полета на Луну
Климкин рассказал о "происхождении" России и Белоруссии от Украины
На Украине посчитали, что Зеленского погубит сотрудничество с МВФ
В резиденции Бориса Джонсона установили часы обратного отсчета Brexit
Украина решила противостоять "энергетическому шантажу" со стороны РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *