РПЦ официально отделила Украинскую церковь

pixabay.com

По данным церки, «участники Собора единогласно поддержали просьбу митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия выделить для УПЦ отдельную главу в уставе Московского патриархата». 

Сообщается, что в уставе Московского патриархата будет прописано, что центр управления УПЦ находится в Киеве. Общецерковный суд будет распространяться на всю территорию Московского патриархата за исключением Украины.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что необходимо обратить внимание на ущемление прав канонической православной церкви на Украине.

Он призвал участников ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Санкт-Петербурге уделить должное внимание этому вопросу, так как  в соседней стране имеют место законодательные попытки дискриминировать «Украинскую православную церковь, с которой люди связывают надежду на общенациональное примирение».

По словам Патриарха, законы, лоббируемые радикальными политическими и националистическими силами, «привнесут еще больший религиозный раскол в украинское общество».

Напомним, на Украине в настоящее время действует одна каноническая Украинская православная церковь (УПЦ), которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата (МП).

 

Читайте также:  Адвокат: камеры в салонах красоты не нарушат прав клиентов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *