Рост на 66 процентов: в Генпрокуратуре назвали ущерб от коррупции за 2018 год

За 2018 год также выросло и число сотрудников ФСБ России, уличенных в коррупции — с 17 до 39, уточняется в докладе. Количество коррумпированных сотрудников Следственного комитета за минувший год увеличилось с 21 до 29, сотрудников органов внутренних дел с 956 до 971. Всего же за 2018 год было выявлено около 16 тысяч коррупционеров, среди которых чуть больше 10 тысяч — это должностные лица. 

По словам генпрокурора России, в целом работа по снижению последствий коррупции стала более эффективной. За 2018 год прокуроры добились возмещения 46,5 миллиарда рублей, тогда как в 2017 году этот показатель составил только 26,5 миллиарда рублей. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что за девять месяцев 2018 года прокурорские проверки выявили более 180 тысяч коррупционных нарушений в России. За это время обвинительные приговоры по уголовным делам были вынесены в отношении 8,5 тысяч человек.

По данным опроса ВЦИОМ «Коррупция в России: мониторинг», если десять лет назад, когда был принят федеральный закон «О противодействии коррупции», только 39% граждан заявляли, что видят результаты борьбы с коррупцией, то в текущем году их стало уже 55%. 

Читайте также:  Писательница Толстая предложила построить "где-то в Сибири" копию Петербурга для китайцев

Читайте также: Юрий Чайка рассказал о масштабах коррупции среди чиновников

Минюст считает «обстоятельства непреодолимой силы» поводом не наказывать за коррупцию

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *