«Сдохнем от налогов»: россияне перестали доверять власти и экономике

Какие из этих принципов соблюдаются на территории России? Социологический центр «Хи-Квадрат» в августе этого года провел исследование на тему «Оценка состояния российской экономики и деятельности органов государственной власти РФ, отвечающих за экономическую политику, населением России». Результаты его оказались весьма и весьма любопытными.

Так, выяснилось, что в целом граждане Российской Федерации оценивают состояние российской экономики негативно. Те же россияне, что занимают руководящие посты в различных корпорациях и компаниях, об экономике России отзываются в разы хуже.

Население страны попыталось сформулировать основные причины сложившейся ситуации. По их мнению, реальными причинами упадка российской экономики являются непрекращающееся налоговое давление на бизнес, реформа о повышении пенсионного возраста, а также повышение НДС.

Жители же крупных российских городов заявляют о том, что в последние месяцы значительно снизилось их социальное самочувствие. По их словам, это связано с тем, что в средствах массовой информации появляются лишь негативные новости о состоянии экономики в стране.

В то же время падает и уровень доверия населения к власти, отвечающей за экономическую политику. Лишь рейтинг действующего президента Российской Федерации Владимира Путина остается относительно высоким.

Читайте также:  ЦБ предложил передать правительству полномочия в сфере техосмотра

Ранее «Правда.Ру» передавала результаты исследования Высшей школы экономики РФ. Его результаты говорят о том, что российская молодежь, хоть и изрядно критикует действующую в стране власть, выступает категорически против революции в стране.

Фото: Fotodom. ru/Fotoimedia RM

Читайте также:

Свой бизнес: Из 100 человек 95 прогорают | Правда. Ру

Как величали советских правителей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Госдума разрешит махать российским флагом, не опасаясь ареста
Руководство лицея в Москве прокомментировало "справки для туалета"
Россия — родина киборгов: как нас оцифровывают
Уклонистам от армии дадут "справку косилы" вместо военного билета
Керченский людоед: от хайпа до убийства
Журналисты не смогли найти "ту самую продавщицу мороженого" на МАКСе
ЦБ предложил передать правительству полномочия в сфере техосмотра
Синоптики обещали москвичам летнее тепло в первую неделю осени

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *