Росстат: 80 % российских семей испытывают трудности с покупкой самого необходимого

В течение всего прошлого года специалисты Росстата следили за финансовым положением и условиями жизни населения россиян.

Так, согласно предоставленной информации, российские семьи могут чувствовать себя свободно и вольготно лишь при доходе как минимум в 58,5 тысяч рублей. На меньшую сумму, указывают в Росстате, российской семье сегодня якобы выжить практически невозможно.

Подавляющее большинство — 79,5 % — российских семей, указывает Федеральная служба государственной статистики, испытывают трудности с покупкой вещей первой необходимости. Чуть больше половины — 53 % — уверены в Росстате, не смогут позволить себе неожиданные траты вроде срочного ремонта или же, например, лечения.

Чуть меньше половины — 49,1 % — россиян не могут позволить себе отпуск вне дома. Четверть же российских семей, если верить Росстату, не может позволить пригласить к себе гостей в гости или на какое-либо торжество.

Позволить же себе питание из мяса, птицы или рыбы хотя бы раз в два дня не в состоянии 10,1% российских семей, указывают социологи.

Примечательно, что данным исследованием Федеральной службы государственной статистики заинтересовались в правительстве Российской Федерации. Так, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков удивился этим цифрам и попросил Росстат подробно объяснить происхождение таких показателей.

Читайте также:  28 ноября: Великий пост, Тегеран-43 и "Хоббит"

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Министерство финансов Российской Федерации назвало старение граждан страны главным риском для государственного бюджета. В российском ведомстве отметили, что не спасает ситуацию даже непопулярная в народе пенсионная реформа.

Читайте также:

«Они живут, а мы выживаем»: народ высказал мнения о власти и пенсии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"У кого из нас шизофрения?": Собчак напомнила Климкину, что он из Курска
Реальный состав докторской колбасы поразил проверяющих
Минюст считает "обстоятельства непреодолимой силы" поводом не наказывать за коррупцию
Хакеры атаковали "Яндекс" через систему Роскомнадзора
Заслуженный пилот РФ прогнозирует "самолетопад" в августе и сентябре 2019-го
В России мужчины в среднем живут на 9,9 года меньше, чем женщины
Русофоб Чичваркин придумал способ спонсировать либертарианцев
Роструд рассказал о длительности новогодних каникул в 2020 году

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *