Россиянка продавала липовую информацию об участниках СВО их родственникам и попалась

В Забайкалье задержана женщина, которая продавала липовую информацию об участниках СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Константин Кокошкин / Коммерсантъ

В Забайкалье задержана жительница Ростовской области, которая продавала липовую информацию об участниках специальной военной операции (СВО) их родственникам. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным правоохранителей, предварительно установлено, что одна из пострадавших — жительница Могочинского района Забайкальского края, опубликовала в интернете объявление о поиске своего сына, который пропал в зоне СВО. На это объявление откликнулась злоумышленница. Она попросила за информацию 30 тысяч рублей. Потерпевшая перевела ей деньги, а позже узнала от представителей военкомата о том, что ее сын не выжил. Аналогичное преступление произошло в Кемеровской области.

В отношении женщины возбуждено дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Ей избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Оперативники провели обыск по месту ее жительства. В результате они изъяли сим-карты и банковскую карту. Сейчас правоохранители устанавливают причастность фигурантки к другим подобным преступлениям.

Читайте также:  Напавшего на дом российского продюсера мужчину приговорили к 8 годам колонии

Ранее сообщалось, что мигрант обманом выселил из дома семью пропавшего без вести бойца специальной военной операции (СВО) — его жену и несовершеннолетнюю дочь.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Абсолютно унижение: как в ЕС калечат украинских заробитчан
Ведьму и ее детей в Индии убили по наущению врача
Российский суд заочно арестовал экс-главу разорившегося банка
Источник сообщил о задержании замглавы Херсонской области Губаревой
Группа лжеброкеров обманула 250 россиян на миллиарды рублей
Бывшего полицейского осудили на пять лет за интимную переписку со школьницами
Против осужденного вора в законе Пичуги возбудили еще одно дело за статус