Россиянина оштрафовали за поломку символа Z

Суд оштрафовал москвича на 40 тысяч рублей за поломку литеры Z в Костроме

Фото: Александр Голиков / Коммерсантъ

Суд оштрафовал россиянина, который повредил световую конструкцию в виде литеры Z в Костроме. Об этом сообщает следственное управление СК России по Костромской области.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 214 УК РФ («Вандализм»). В СК уточнили, что фигурантом является 51-летний житель Москвы. Суд назначил ему штраф в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, обвиняемый добровольно полностью возместил причиненный ущерб, который оценивается более чем в 76 тысяч рублей.

По данным следствия, подсудимый в состоянии алкогольного опьянения умышленно из хулиганских побуждений попытался сломать конструкцию. Также сообщалось, что мужчина накинулся на световой короб в виде буквы Z и повалил его на землю. Буквы Z и V на бортах российской военной техники стали неофициальными символами поддержки спецоперации на Украине.

Ранее жителю Нальчика дали условный срок по статье о дискредитации армии из-за срыва наклейки. Россиянин заставил свою несовершеннолетнюю дочь сорвать наклейку в виде буквы Z с чужого автомобиля на стоянке. Из-за этого он попал под суд сразу по двум статьям УК РФ: «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» и «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ». Суд дал ему два года лишения свободы условно и оштрафовал на 30 тысяч рублей.

Читайте также:  Случайно застрелившему человека российскому экс-депутату отменили приговор
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Жительницу татарстанской деревни отвезли до "скорой" в ковше трактора
Полиция обнаружила майнинг-фермы на столичных рынках
Сотрудница банка похитила 5 млн рублей и проиграла их в казино
Экс-министра природных ресурсов Алтая отправили под суд за превышение полномочий
Членам ОПГ вместе с полковником МВД России дали от 3 до 24 лет колонии
Присяжные вынесли обвинительный вердикт вору в законе Шаману
Россиянина осудили на 1,5 года условно за секс со школьницей
В Москве сожительница ударила ножом националиста Соболева