Россияне в этом году стали более подвержены онкозаболеваниям

По данным Росстата, с января по май 2016 года смертность по стране снизилась на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 Смертность по причине болезней системы кровообращения (инфаркт, инсульт), снизилась на 6,5%. В то же время, умерших от злокачественных опухолей, стало больше в целом по стране на 0,3%. В Москве и Московской области рост составил почти 4%, в Калужской области — 15%, а в Чукотском автономном округе — почти на 80%.

По мнению врачей, такая статистика связана со снижением количества смертей от других заболеваний. Проще говоря, до рака нужно еще дожить. С другой стороны, может это как раз онкология не дает дожить до прочих болячек?

Однако в Японии недавно провели исследование. Выяснилось, что снижение в разы смертности от сердечно-сосудистых заболеваний увеличило заболеваемость онкологическими патологиями. Если раньше человек умирал от инсульта в 60 лет, то сейчас доживает до 80 лет и заболевает раком.

«Смертность от злокачественных опухолей в нашей стране связана с тем, что люди попадают к врачам уже на поздних стадиях болезни. В борьбе с раком имеют большое значение своевременная диспансеризация и профилактические осмотры», — рассказал председатель комиссии Общественной палаты по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Владимир Нероев.

Читайте также:  Врач-онколог назвал первые признаки рака

Отмечается, что рост смертности от злокачественных новообразований — это временное колебание статистики. Как сообщил президент Противоракового общества России Давид Заридзе, смертность от рака уже снижается. При этом среди мужчин эта тенденция более выражена, чем среди женщин.

«Смертность от злокачественных опухолей среди мужского населения снижается, но связано это не с качеством медицинской помощи, а с сокращением случаев заболеваемости раком легкого и раком желудка. Именно эти формы доминируют среди мужчин», — пояснил Давид Заридзе.

По его словам, женщины чаще всего страдают от рака молочной железы, толстой кишки и органов половой системы.

 

Правда.Ру

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Швеции разработан протез руки, управляемый мозгом
В больнице рассказали о состоянии Лидии Федосеевой-Шукшиной
Переводчик Google может быть смертельно опасен для здоровья пациентов
Французские исследователи выяснили, как снизить риск последствий гепатита C
Врач-оториноларинголог: почему тополиный пух опасен для здоровья
Врач-косметолог прокомментировала новую внешность Ани Лорак
Мать избитой девочки из Ингушетии хочет забрать ее к себе
Дневной сон в выходные дни в два раза снижает риск инфаркта

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *