Доктор Виктория Иванова проинформировала NEWS.ru, почему стоит отказаться от употребления сырых яиц. Дело в том, что человек может таким образом заразиться сальмонеллой.
По словам эндокринолога, бактерия погибает при высоких температурах, поэтому яйца нужно готовить. Прежде чем пожарить или сварить яйца, их нужно тщательно помыть. Сальмонеллы могут вызвать сильнейшее пищевое отравление. Особенно сырые яйца опасны для здоровья детей: сальмонеллез проходит в крайне тяжелой форме.
Сырые яйца также часто становятся причиной развития аллергических реакций. Помимо этого, в результате употребления продукта в сыром виде ухудшается здоровье сосудов. В сыром продукте много холестерина, который может привести к развитию атеросклероза. Напомним, ранее врачи рассказали о неочевидной опасности кариеса.
Фото: Author’s archive, Doc. RNDr. Josef Reischig, CSc., Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.