Россияне могут заразиться сальмонеллой, если будут употреблять в пищу сырые яйца

Доктор Виктория Иванова проинформировала NEWS.ru, почему стоит отказаться от употребления сырых яиц. Дело в том, что человек может таким образом заразиться сальмонеллой.

По словам эндокринолога, бактерия погибает при высоких температурах, поэтому яйца нужно готовить. Прежде чем пожарить или сварить яйца, их нужно тщательно помыть. Сальмонеллы могут вызвать сильнейшее пищевое отравление. Особенно сырые яйца опасны для здоровья детей: сальмонеллез проходит в крайне тяжелой форме.

Сырые яйца также часто становятся причиной развития аллергических реакций. Помимо этого, в результате употребления продукта в сыром виде ухудшается здоровье сосудов. В сыром продукте много холестерина, который может привести к развитию атеросклероза. Напомним, ранее врачи рассказали о неочевидной опасности кариеса. 

 

 

Фото: Author’s archive, Doc. RNDr. Josef Reischig, CSc., Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Горький вкус сладкого сахара: Почему это вредно?
В Ульяновске пациентка отомстила медикам “скорой” за то, что они не надели бахилы
В Тамбове врачи смогут выявлять патологию зрения у детей в первые дни жизни
У мальчика, не выпускавшего из рук смартфон, развилось косоглазие
Диетолог Елена Знахаренко назвала пять правил питания в летний сезон - дзен
Петербург вышел на первое место в стране по заболеваемости коронавирусом
100-летний бывший президент США дожил до своих лет благодаря обучению новому
Вес зимой останется на месте, если употреблять грибы, чечевицу, яйца, бобовые