Доктор Тим Спектор проинформировала Daily Mail о полезных свойствах темного шоколада, способного защитить от онкологии. Об этом пишет «Газета.ру».
По словам британского диетолога, в ломтике цельнозернового хлеба и 20 граммах темного шоколада содержится одинаковое количество клетчатки. Пищевые волокна играют важную роль в качественной работе кишечника и процессе пищеварения. Также клетчатка снижает риск развития рака кишечника, сахарного диабета и инсульта.
Пользу приносит шоколад с содержанием какао от 70 процентов. Дело в том, что именно какао является источником растительных пищевых волокон. За счет клетчатки сохраняется стройность фигуры. Ежедневно рекомендуется потреблять 20 граммов продукта. Ранее врачи призвали отказаться от сладостей, мяса и рыба людям, страдающим от болей в суставах.
Фото: commons.wikimedia.org, 毒島みるく, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.