Россия жестко пресечет попытки подорвать мир в Сирии

Фото: AP

Накануне, 24 февраля, Совет Безопасности ОНН принял резолюцию, которая требует, чтобы все стороны «без промедления прекратили столкновения» на всей территории Сирии и согласились с длительной гуманитарной паузой. Нужно минимум 30 дней. Этого хватит, чтобы организовать безопасную и беспрепятственную доставку гуманитарной помощи нуждающимся, а также провести эвакуацию тяжелобольных и раненых.

МИД РФ также отметил, что Россия в качестве страны-гаранта астанинского процесса «продолжит работать со всеми сирийскими сторонами в интересах скорейшего урегулирования конфликта, достижения примирения между теми, кто к этому стремится не на словах, а на деле».

Россия рассчитывает, что зарубежные покровители антиправительственных сил в Сирии обеспечат соблюдение ими прекращения огня.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Россия сочла США виновными во вторжении Турции в Сирию. В Минобороны России считают, что поставки Пентагоном современных вооружений, в том числе ПЗРК, проамериканским формированиям привели к проведению Турцией операции на севере Сирии.

Так прокомментировали в оборонном ведомстве начало операции турецкой армии в сирийском кантоне Африн, который населен преимущественно курдами.

Читайте также:  Россия: заставить Украину выполнять свои обязательства должны члены ЕС
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
От намеков к делу: в ЕС обсуждают, лишать ли Украину безвиза
Кремль заставит Британию извиниться за Скрипаля и "Новичок"
Facebook пикирует: Цукерберг оправдал Россию
Экс-главу ЦРУ напугало "подыгрывание" Трампа Путину
Великобритания нашла способ разрешить военный конфликт на Донбассе
США хотят сделать Польшу своим газовым центром
Вице-канцлер Австрии согласился выдать США украинского олигарха Фирташа
В СФ считают, что к политикам Евросоюза возвращается здравый смысл

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *