Россия вскоре покажет США свои «Ярсы»

Почему же столь важно продемонстрировать на грядущем 9 мая этого года Параде Победы РС-24 «Ярс», созданный Московским институтом теплотехники (МИТ)?

Дело в том, что в настоящее время на вооружении российской армии имеется целый ряд представителей «семейства» РС: РС-20М «Воевода», РС 18А «Стилет», РС-12М «Тополь», РС-12 М2 «Тополь М» и, наконец, новейший РС-24 «Ярс».

Сейчас «Воевода» постепенно снимается с боевого дежурства и замещается на «Сармата» — МБР РС-28. Но даже и слегка морально устаревший «Воевода» обладает несокрушимой мощью, так как способен стереть с лица земли такой город, как Нью-Йорк. Это воистину адское оружие обладает разделяющейся головной частью (РГЧ) суммарной мощностью в десять мегатонн. Каждый отстреленный боезаряд будет двигаться по собственной траектории. А еще в воздух будет выстрелено до нескольких десятков обманных целей. ПРО вероятного противника, естественно, не в состоянии определить, где боезаряд, а где пустая болванка, и будет вынуждена ликвидировать все цели для достижения гарантированного успеха.

Пусть и весьма эффективная предыдущая ступень развития наших ракет (соответственно, «Тополь» и «Тополь М») имела существенный изъян: она была построена по принципу моноблока, то есть несла только один боезаряд. При этом конструктивно «Тополи» максимально унифицированы с «Ярсами», которые можно было бы смело назвать следующим поколением той же ракеты, доработанной под руководством академика Соломонова.

Читайте также:  "Википедия" ведет кампанию по чистке негатива про Навального и Соболь

Получается, что можно легко заменить не столь эффективные «Тополи» на инновационные «Ярсы», тем самым мгновенно увеличив поражающий эффект в шесть раз, так как каждая новая ракета способна нести уже не один, а шесть боезарядов! Любопытно, что такая «подмена» не только улучшает нашу обороноспособность, но и в то же время позволяет нам оставаться в рамках СНВ-3 (Договор о стратегических наступательных вооружениях), не дезавуируя его.

Вполне очевидно, что американцы не в силах противостоять нашему ракетному потенциалу, который уже на сегодня составляет около 400 единиц, что в ближайшем будущем сможет соответствовать суммарной мощности на уровне как минимум 2500 боезарядов.

Фото по теме

8 Фото

Межконтинентальная баллистическая ракета «Тополь»

Вероятный противник обладает около 40 противоракетными комплексами ПРО в районе Аляски. Речь идет о разрекламированной США системе THAAD, которая осенью прошлого года не заметила нахождение в непосредственной близости от воздушного пространства США наших стратегических бомбардировщиков.

В дополнение к общей характеристике «Ярсов» можно отметить некоторые конструктивные особенности, которые (помимо РГЧ) выгодно отличают эти ракеты от предыдущего поколения. Во-первых, для новой системы характерно сокращение активного участка траектории полета, на котором ракета наиболее уязвима, так как наиболее заметна из-за работающих двигателей. Во-вторых, на этой конструкции применен так называемый «автобус» — маневрирующая платформа разведения боевых блоков по стохастическому принципу. Это означает, что отстрел боеголовок происходит по неупорядоченному алгоритму, который невозможно просчитать заранее. Как следствие, ПРО противника крайне трудно «понять», в какой момент отделяется каждый боевой блок.

Читайте также:  Пранкера Вована не зарегистрировали кандидатом в депутаты Мосгордумы

Конечно, пока еще «Ярс» только проходит обкатку. Не все порой происходит, как надо. Так, весьма неприятно для головного разработчика МИТ показал себя Подольский электромеханический завод (ПЭМЗ), который не сумел обеспечить качественной гидравликой пусковую установку. Весьма нелестные отзывы инженеров касались агрегата У175М1, позволяющего амортизировать удар при пуске ракеты с подвижного комплекса. Ведь «Ярс» (и в этом еще одного его отличие от «Тополей») в состоянии не только быть смонтированным на подвижные колесные платформы или дожидаться своего часа в шахтном базировании; этот комплекс может также стать частью страшного для противников России «ядерного» поезда БЖРК «Баргузин», новой модификации железнодорожных мобильных стратегических комплексов «Молодцы», от которых столь бесславно отказались в девяностых и нулевых Михаил Горбачев вкупе с Борисом Ельциным.

В общем, у РС-24 масса достоинств, которые и обусловят вполне ожидаемое появление детища Воткинского завода на Красной площади 9 мая текущего года на страх врагам России.

Читайте также:

«Нас никто не слушал — послушайте сейчас»: шок и сенсации послания Путина

США грозятся ударить из космоса. Чем ответит Россия

Читайте также:  "ЕР" готова обсудить возвращение конфискации имущества за коррупцию

Стоит ли пугаться китайских рельсотронов

Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России

Одна против всех: чем Россия отобьется от «стаи» ракет США

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Матвиенко рассказала о грядущих отставках губернаторов
МИД прокомментировал снос очередного памятника красноармейцам в Польше
Выборы в России: шесть главных выводов западных СМИ
Названы главные достижения выборов 18 марта
СМИ: Поклонская начнет сажать депутатов?
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Глава Совфеда предложила измерять счастье россиян от решений правительства
В Россию приедут миллионы "наилучших" русскоязычных мигрантов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *