Россия ответила на отправку британских солдат на Украину

В посольстве РФ предупредили о неблагоприятном влиянии такого шага на межгосударственные отношения. Представители российского ведомства заявили, что подтверждение сведений издания о планах британских властей будут расцениваться в качестве «нового элемента масштабного военного присутствия» Великобритании на Украине. ​

«Данная информация «Би-Би-Си», если она соответствует действительности, представляет собой новый элемент масштабного британского военного присутствия на Украине. Ранее нам было известно о направлении военных специалистов для обучения украинских военных спецоперациям против мирных жителей Донецка и Луганска, — сообщил пресс-секретарь российского посольства в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

«Сейчас же выходит, что британское присутствие расширилось за счет оказания, как пишет «Би-Би-Си», психологического воздействия и информационных операций в этой стране. Происходит это все, как мы видим, накануне президентских выборов на Украине», — отметил он.

Помимо этого, российский дипломат напомнил, что подобные действия не являются исключением в практике британских властей, которые почти пять лет назад поддержали государственный переворот на Украине.

«В свое время Великобритания поддержала переворот в Киеве и приход к власти так называемого «правительства победителей» в нарушение конституционного строя в стране. Сейчас же мы стали свидетелями спецоперации, масштабы и последствия которой еще предстоит оценить», — добавил представитель дипмиссии РФ в Лондоне.

Читайте также:  Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?

Ранее Правда. Ру сообщала о том, что президент Украины надеется на присутствие войск НАТО на Украине. 

Читайте также:

Британия выделила Украине 11 млн евро на борьбу с «иностранной агрессией»

Будет война: бойцы западных ЧВК едут на Украину «убивать Иванов» 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Лавров пожелал Джонсону поскорее "слезть с забора"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
США угрожают России выходом из важнейшего договора
Украина "позарилась" на российские земли
Новый приказ минобороны ставит в тупик
Смета для Ходорковского: бывшие соратники обвиняют экс-олигарха в многочисленных смертях
Рассекречены выплаты российским военным перед присоединением Крыма

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *