Политолог объяснил, что означают три «самолета судного дня» в воздухе

Эксперт считает, что Россия давит на США, заявляя о готовности к ядерной войне и предлагая договариваться «на берегу». А США давит на Россию, также показывая свою готовность к войне и готовность договариваться, но на своих условиях.

В такой ситуации это нормальное явление, то есть каждый хочет занять в переговорном процессе лучшие позиции, а других аргументов, кроме силовых, практически ни у одной стороны не осталось, заметил аналитик.

«Но взлёт «самолетов судного дня», если в это же время не взлетают другие самолеты и ракеты, он как раз свидетельствует о том, что в данный момент ничего не произойдет. Потому что у них же заправка не навсегда рассчитана. Ну полетали-полетали, прилетели и приземлились.

Да тем более три сразу если поднимаются. Это же надо сразу трёх человек, которые могут отдавать приказ о ядерном ударе, рассадить по самолётам. Обычно так не бывает. Они обычно рассредоточиваются: кто-то в бункер, кто-то в самолёт, а кто-то вообще не успевает добежать ни до бункера, ни до самолета», — объяснил политолог.

Это надо рассматривать просто как элемент психологического давления в рамках ещё не начавшегося, но возможного переговорного процесса, заключил Ищенко.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россия: национальный вопрос
Пресс-секретаря ЛПР Соню Блейд исключили из партии
Гудкова обвиняют в заказе рисованных подписей за себя и своих друзей
Жириновский стал кандидатом в депутаты думы Тулы
Символами грузинских протестов против власти стали цепь и замок
Эксперт: население от оптимизации медицины плюсов не увидело
20 лет сотрудничества: Вячеслав Володин о российско-китайских отношениях
Лавров: России нужна новая система по безопасности в партнёрстве с Западом