Россия начала испытания боевых роботов. Видео

Фото: Wikimedia Commons

Испытания проходят так: робот-смертник используется как мишень для «Нерехта», он предназначен для закладки взрывчатки и доставки боеприпасов. Радиоуправляемая машина может поднимать до 250 килограммов. В итоге мишень поражают два роботизированных комплекса «Нерехта», один из которых вооружён крупнокалиберным пулеметом «Корд», а другой стреляет из пулемёта Калашникова и гранатомёта АГ-30.

Максимальная скорость, с которой «Нерехты» с габаритами 2,5 на 1,5 метра могут двигаться, составляет 30 километров в час. Среди достоинств машины специалисты выделяют компактные размеры и маневренность, позволяющие эвакуировать раненых и доставлять боеприпасы. «Нерехты» должны поступить в сухопутные войска, возможно их участие в контртеррористических операциях.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что власти США могут остаться позади России и Китая в технологическом развитии из-за роботов и искусственного интеллекта.

Российская армия разрабатывает роботов, системы уничтожения беспилотников и крылатые ракеты, которые могли бы анализировать данные радаров и самостоятельно решать, какую им принять скорость или высоту и в каком направлении лететь. Китай занимается тем же самым, и считает приоритетом, добавил обозреватель.

Читайте также:  Ученые: старение защищает от рака
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *