Россия и Украина — на дне списка миролюбивых стран

Фото: Fotodom.ru/Коммерсантъ

Существует такой интересный индекс, как «Индекс миролюбивости стран». Этот рейтинг характеризует уровень безопасности проживания в той или иной стране. Вышеупомянутый индекс на 2018 год дал довольно любопытные результаты — Россия, как и Украина, оказались на дне этого самого списка.

Российская федерация вошла в десятку наименее миролюбивых стран мира, заняв 154-е место в рейтинге. При составлении рейтинга учитывались следующие критерии: безопасность в обществе, уровень преступности в стране, актуальные конфликты с другими странами и степень милитаризации государства.

В рейтинге списка самых миролюбивых стран за 2018 год Россия оказалась чуть выше таких стран, как Сирия, Йемен, Конго, Ливия, Сомали, Центральноафриканская республика, Ирак, Южный Судан и Афганистан.

Недалеко в списке ушла и Украина — географические соседи России заняли 154-е место. По соседству с Северной Кореей, Турцией и Нигерией.

Если говорить о странах СНГ, то стоит отметить, что, по сравнению с Российской федерацией, если верить «Индексу миролюбивости стран», гораздо лучше. Белоруссия, например, «застолбила» за собой 101 место, а Казахстан — аж 70-е.

Наиболее миролюбивыми странами в мире оказались Исландия, Новая Зеландия, Австрия, Португалия, Дания, Канада, Чехия, Сингапур, Япония, Ирландия, Словения, Швейцария и Австралия. Большинство из этих стран имеют также очень высокие показатели уровня жизни в стране.

Читайте также:  Студенты из Казахстана пожаловались на травлю в "нацисткой" Испании

Как отметили составители рейтинга, в общем и целом, к сожалению, уровень миролюбия на планете снизился. Эксперты отметили, что такая тенденция наблюдается уже четвертый год подряд.

Если говорить не о странах, а о регионах в целом, то самыми неблагополучными и опасными являются Северная Африка и Ближний Восток.

Как отец флота США стал запорожским казаком

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ предрекли в наступающем году наихудший гуманитарный кризис
Чем ответит Москва: определены убийцы российских военных в Сирии
Американский сенатор предложил ввести против России "адресные" санкции
ДНР: Киев подготовил отряд снайперов для Донбаса
Аваков подозревает предвыборный штаб Порошенко в подкупе избирателей
Пророссийский Додон провалил выборы в Молдавии
В Колумбии открыт первый центр ООН по приему беженцев из Венесуэлы
Глава Пентагона потребовал соблюдать право США на самооборону в Ираке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *