Российского подростка осудят за убийство собутыльника из-за спора о долге

В Бурятии будут судить подростка, три часа до смерти избивавшего мужчину из-за спора

Фото: Alexey Bychkov / Globallookpress.com

В Республике Бурятия суд рассмотрит дело 17-летнего подростка об убийстве мужчины из-за спора о деньгах. Об этом в пятницу, 2 декабря, «Ленте.ру» сообщили в региональном управлении Следственного комитета России (СКР).

По данным следствия, фигурант живет в селе Ганзурино, не ходит на учебу и употребляет алкоголь. Вечером 18 сентября он выпивал в компании взрослых местных жителей в доме одного их них. Там юноша поссорился с собутыльником из-за денежного долга, они начали драться. Тогда несовершеннолетний решил убить оппонента и три часа избивал его кулаками, ногами и другими предметами. Также он наносил по телу потерпевшего удары ножом. Суммарно обвиняемый нанес около 70 повреждений, и жертва скончалась.

Несовершеннолетний сбежал, однако вскоре его задержали. Было возбуждено дело по пункту «д» части 2 статьи 105 («Убийство») УК РФ. Подросток признал вину. Отмечается, что обвиняемый — студент колледжа. Но с ноября 2021 года он не посещал занятия, при этом был переведен на второй курс. «Данное обстоятельство способствовало алкоголизации молодого человека и последующему совершению им особо тяжкого преступления. В связи с этим с целью устранения причин и условий, способствовавших совершению преступления, директору колледжа направлено представление о ненадлежащей воспитательной работе со студентами. Меры по нему уже приняты.», — добавили в ведомстве.

Читайте также:  Раскрыто новогоднее меню российских заключенных
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
После просмотра новостей мужчина искалечил друга
Четыре участника изнасилования и убийства россиянки пойдут под суд
Россиянина отправили в колонию строгого режима за выкинутую из окна кошку
В квартире российского шоумена прошли обыски по делу об убийстве девушки
ФСБ опубликовала имена ликвидированных на границе России украинских диверсантов
Суд арестовал имущество блогерши Белоцерковской на 153 миллиона рублей
Прокурор попросил присяжных признать экс-губернатора Фургала виновным в убийстве
Двоих россиян взяли под стражу за убийство и сожжение женщины и ребенка