Российский командир рассказал о перестрелках между наемниками и военными ВСУ

Командир «Русского Легиона» Фомченков заявил о перестрелках между наемниками и бойцами ВСУ

Фото: Roman Chop / AP

Между бойцами Вооруженных сил Украины (ВСУ) и наемниками из стран НАТО периодически происходят перестрелки. Об этом рассказал командир «Русского Легиона» Сергей Фомченков в беседе с URA.ru.

По словам военного, прибывающих на Украину наемников можно разделить на две категории. «Первая — это регулярные части из армий стран НАТО, которые участвуют в боевых действиях на стороне ВСУ под видом так называемых «наемников». Они все свысока относятся к украинцам», — заявил Фомченков. Именно с такими военными у бойцов ВСУ происходят конфликты и стычки, которые перерастают в перестрелки.

Ко второй категории, пояснил командир, относятся наемники, приезжающие, чтобы заработать или поддержать единомышленников. При этом зачастую такие бойцы имеют свои представлении о морали, склоны к мародерству и другим преступлениям — ими сложно управлять, и от них всегда можно ожидать поступков, которые дискредитируют ВСУ.

«Но их услугами пользуются не только потому, что не хватает живой силы, но и потому, что им можно поручить самую «грязную» военную работу и их жизней никому не жалко», — подчеркнул Фомченков.

Ранее в январе руководитель Бюро военно-политического анализа, военный аналитик Александр Михайлов сообщил, что на стороне ВСУ в настоящее время воюют наемники из как минимум из 50 государств.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Не по-христиански: глава Чечни предложил отдать Грузии прах Сталина
Минобороны отчиталось об ударе по пункту морпехов под Одессой
Минобороны рассказало о действиях ВСУ при уходе из Попасной
Пушилин назвал терактом удар по гостинице в Донецке
Украинский беспилотник повредил объект энергоснабжения в Брянской области
Путин подписал закон об электронных повестках
Путин во время посещения штаба «Днепр» сделал подарок военным
Российские войска отразили девять атак ВСУ на одном из направлений