Российские войска уничтожили четыре польские артустановки KRAB в ДНР

Минобороны заявило об уничтожении четырех польских самоходных артустановок KRAB в ДНРСюжетМинобороны:

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости

Российские войска уничтожили в Донецкой народной республике (ДНР) четыре самоходные артиллерийские установки KRAB, произведенные в Польше. Об этом журналистам 10 января заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он уточнил, что западная техника, используемая Вооруженными силами Украины (ВСУ), была уничтожена на огневых позициях в районе городов Авдеевка, Северск и недалеко от села Звановка.

Конашенков добавил, что также был нанесен удар по двум произведенным в США артиллерийским системам М777, расположенным возле Северска и Авдеевки. Кроме того, Вооруженные силы России уничтожили в районе Артемовска и Дзержинска две американские радиолокационные станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 и AN/TPQ-36.

Материалы по теме:«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

По данным Минобороны, всего с начала спецоперации российские войска уничтожили 7992 единицы военной автомобильной спецтехники, 3802 орудия полевой артиллерии и минометов, 975 боевых машин реактивных систем залпового огня, 7465 бронемашин, 400 зенитных ракетных комплексов, 2866 беспилотников, 370 самолетов и 200 вертолетов ВСУ.

Читайте также:  В Подмосковье пьяный школьник упал с 18 этажа и выжил

Ранее появилось видео уничтожения российской артиллерией украинской техники с личным составом в селе Торское на краснолиманском направлении. На кадрах видно моменты попадания снарядов по противнику.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ксения Собчак вступила в партию "Гражданская инициатива"
Названы регионы России с самой грязной питьевой водой
Боярский потребовал введения цензуры и худсоветов
Водонаева обвинила россиян в злости
Путин призвал не допускать развязывания ядерной войны
Российский губернатор ответил на сообщения о потерях морской пехоты в зоне СВО
Минобороны рассказало об уничтожении поставленного Украине западного вооружения
Путин назвал спецоперацию вынужденной мерой