Российские войска отразили атаки ВСУ на купянском направлении

Минобороны сообщило о срыве атаки ВСУ и наемников на купянском направлении бойцами ВС РФ

Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Российские войска отразили атаки ротных тактических групп Вооруженных сил Украины (ВСУ) вместе с иностранными наемниками на купянском направлении. Об этом в субботу, 19 ноября, журналистам сообщили в Минобороны России.

В оборонном ведомстве уточнили, что атаки противника были сосредоточены в направлении населенных пунктов Першотравневое, Кисловка и Крахмальное Харьковской области.

«В результате поражения огнем артиллерии, ударами штурмовой и армейской авиации уничтожено более 60 украинских военнослужащих и наемников, три танка, одна боевая машина пехоты и два бронетранспортера», — добавили в министерстве.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Ранее российские военнослужащие на купянском направлении сорвали атаки ВСУ — это произошло вблизи сел под Харьковом и Луганском. Уточняется, что противник пытался атаковать двумя ротными тактическими группами в направлении харьковского села Ягодное и населенного пункта Куземовка.

Читайте также:  Пропавшую после свидания с 45-летним мужчиной школьницу нашли в Челябинске

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Милонов назвал "дешевой проституцией" флаг США, поднятый украинцами
В Госдуме ответили на обвинения в морской блокаде Украины
В Запорожье назвали приоритетное направление для наступления ВСУ
Полковник назвал возможный срок переброски российских войск из Херсона
Число погибших при пожаре на цветочном складе в центре Москвы опять выросло
Офицер с позывным Балу рассказал об обороне на угледарском направлении
В Госдуме предупредили о последствиях участия Запада в конфликте на Украине
Ректор Литинститута высказался об исключении «Архипелага ГУЛАГа» в школах