Российские войска отразили 14 атак ВСУ на одном направлении

Минобороны: ВС РФ отразили 14 атак ВСУ на запорожском направлении

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Российские военные с 25 ноября по 2 декабря отразили 14 атак со стороны Украины на запорожском направлении. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его данным, на запорожском направлении велась активная оборона российских военных, в ходе которой были отражены многочисленные атаки ВСУ. В частности, действия противника не увенчались успехом вблизи поселений Работино и Вербовое в Запорожской области.

Кроме того, огневое поражение было нанесено живой силе и технике 71-й егерской, 82-й десантной, 33-й, 65-й и 118-й механизированных бригад ВСУ. Конашенков пояснил, что это произошло в районе Малой Токмачки и Новоандреевки в Запорожской области.

В итоге за неделю потери ВСУ составили до 315 бойцов. Помимо этого, были уничтожены пять украинских танков, семь боевых бронированных машин, 21 автомобиль и еще пять единиц полевой артиллерии.

Ранее в Минобороны сообщили, что за 2023 год военная полиция выявила 220 пособников ВСУ, действовавших на территории Запорожской области. На протяжении года силовики провели свыше 2,5 тысячи адресных проверок. В итоге они нашли в регионе 60 схронов с боеприпасами противника.

Читайте также:  Кремль указал на необходимость мер по обеспечению безопасности России на Балтике

24 февраля 2022 года было объявлено о начале специальной военной операции в Донбассе. Таким образом Россия отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Не по-христиански: глава Чечни предложил отдать Грузии прах Сталина
Чем грозит мирный атом?
Госдума приняла закон об ЛГБТ-пропаганде
ВСУ начали массовую вырубку леса под Купянском
Андрей Воробьев сообщил об увеличении ипотечной квоты для молодых ученых
Российские войска уничтожили до 80 бойцов ВСУ на краснолиманском направлении
Появились фото обломков пытавшегося атаковать Москву беспилотника
Российские военные уничтожили более 150 бойцов ВСУ