Российские военные уничтожили 15 морских дронов ВСУ за один день. Все беспилотники направлялись в сторону Крыма

МО РФ: авиация ВМФ уничтожила еще один морской дрон ВСУ, следовавший к КрымуСюжетВзрыв на Крымском мосту

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Морская авиация Военно-морского флота (ВМФ) России около 19:30 по московскому времени обнаружила в западной части акватории Черного моря три украинских безэкипажных катера. Их уничтожили из штатного вооружения.

Примерно в 15:30 был ликвидирован еще один катер.

До этого, около 14:00, российские военные обнаружили и поразили 11 морских дронов ВМС Украины.

По информации Министерства обороны России, всего за день было уничтожено 15 катеров ВСУ, все беспилотники двигались в сторону Крыма.

Морские дроны ВСУ могли быть направлены на Севастополь

Целью украинских морских дронов мог быть Севастополь или корабли, которые находятся на боевом дежурстве в Черном море, предположил доцент кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев.

Кроме того, по мнению эксперта, беспилотники могли быть предназначены для проникновения в Азовское море или удара по Черноморскому побережью Краснодарского края, где находится военно-морская база.

Фото: Security Service of Ukraine / Reuters

ВСУ по новой тактике запускают морские дроны «стаями»

Читайте также:  ВСУ обстреляли приграничный российский город из РСЗО

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин ранее сообщил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) изменили свою тактику в Черном море и теперь запускают морские дроны «стаями». Он подчеркнул, что своих кораблей у ВСУ почти не осталось, и, чтобы защититься от украинских атак, России нужно наносить удары по местам, где базируются оставшиеся суда противника, по портам и заводам, где их производят.

Руководитель Центрального исполкома общероссийской организации «Офицеры России», генерал-лейтенант Александр Михайлов добавил, что перед украинскими военными поставлена задача ликвидировать Черноморский флот и разрушить Крымский мост. И в этом заинтересованы США.

Черноморский флот для США, конечно, кость в горле. Их не устраивает, что российские корабли контролируют ситуацию в морях и океанах по всему миру

Александр Михайловруководитель Центрального исполкома общероссийской организации «Офицеры России»На Украине вооружили морские дроны ракетами

Ранее сообщалось, что на Украине начали вооружать безэкипажные катера ракетами класса «воздух-воздух» с тепловым наведением для борьбы с самолетами и вертолетами.

Так, на одной из видеозаписей, опубликованной Минобороны России, показано уничтожение украинского морского дрона огнем вертолета Ка-29. На беспилотнике можно заметить ракету малой дальности Р-73, которая установлена на одной из двух направляющих в задней части аппарата.

Читайте также:  Володин заявил о введении Евросоюзом цензуры
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Историк – расчленитель планирует писать и продавать книги
В Госдуме прокомментировали получение Сноуденом российского паспорта
Минобороны сообщило об уничтожении диверсантов на краснолиманском направлении
Российский артиллерист предрек провал ВСУ под Кременной
В Москве один человек погиб при пожаре в многоэтажке
Российский подросток избил друга в школе из-за вейпа
Путину доложили о взрыве в кафе в Петербурге
Глава Дагестана описал ситуацию на фоне прилета новых самолетов из Израиля