Российская писательница обвинила Сталина в пособничестве Гитлеру

Об этом Чижова написала в своей статье для швейцарской газеты Neue Zurcher.

По словам писательницы, Сталин ненавидел Ленинград. «Два монстра-диктатора», пишет в своей статье Елена Чижова, «в четыре руки» уничтожали город.

В то время, например, как Гитлер морил голодом население Ленинграда, заявляет Чижова, Сталин «и его пособники» так и не организовали снабжение осажденного города продуктами питания.

По мнению Елены Чижовой, Иосиф Сталин ненавидел Ленинград из-за «способности к независимому мышлению» у его жителей. Руководитель СССР, уверена она, желал «вырвать с корнем» эти самые способности «для укрепления богоподобной власти».

Напомним, что блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941-го года, длилась почти 900 дней. Она была прорвана лишь в 1943-м году. Полного снятия блокады жителям Ленинграда пришлось ждать еще год — вплоть до 27 января 1944-го.

Считается, что в ходе блокады сгинули 632 тысячи человек. Лишь 3 % от этого числа погибли от бомбежек и артобстрелов. Остальные жители города умерли от голода.

Отметим, что на протяжении долгих лет блокады продовольствие в город доставлялось по льду Ладожского озера. Этот путь прозвали Дорогой жизни.

Читайте также:  Роскачество: хорошее вино может стоить от 250 рублей

Фото: Commons:RIA Novosti

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *