Кремль жестко ответил на сравнение Путина с Гитлером

Фото: Fotodom.ru

Так он прокомментировал заявление депутата от лейбористской партии Яна Остина, который заявил на заседании комитета по международным делам: «Путин собирается использовать чемпионат мира по футболу, как Гитлер использовал Олимпийские игры 1936 года. Как пиар-ход».

Его поддержал министр иностранных дел Британии Борис Джонсон.

Москва в ответ возмутилась: подобные параллели недостойны главы дипломатии европейского государства. В МИД напомнили, что Россия «отдала миллионы жизней в борьбе с нацизмом».

«Если с отравлением Скрипалей нет никакой ясности из-за отказа Великобритании предоставить информацию, то иначе обстоят дела с Борисом Джонсоном: очевидно, что он отравлен ядом ненависти и злобы, непрофессионализма и поэтому хамства», — резюмировала официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что глава британского МИД Борис Джонсон выступил с заявлением, что Британия считает «крайне вероятным»тот факт, что отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля санкционировал лично президент Владимир Путин.

«Мы ничего не имеем против русских. То, что произошло, не приведет к русофобии. Наши претензии — к Путину и к Кремлю, а также к его решению — а мы считаем, крайне вероятно, что это было его решение — применить нервно-паралитический токсин на территории Британии, на территории Европы», — сообщил Джонсон.

Читайте также:  Россияне разочарованы политикой Кремля в кадровом вопросе

Читайте также:

Джонсон прокомментировал высылку британских дипломатов из РФ

Глава МИД Британии начал угрожать России из-за отравления экс-офицера ГРУ Скрипаля

Кремль заставит Британию извиниться за Скрипаля и «Новичок»

«Чума на оба ваши дома» или почему Россию не взять голыми руками

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *