Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая

Качество чая, утверждают эксперты Роспотребнадзора, возможно определить по внешнему виду листьев.

  • Высокое качество — листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности.
  • Низкое качество — наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки.

Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.

Наличие запахов гари, плесени или сырости — показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм.

Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.

Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай — водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: питьевая вода поможет избавиться от хронической усталости
Врачи: регулярное употребление кефира продлевает жизнь
В ростовском меде нашли запрещенный лекарственный препарат
84-летняя актриса Джуди Денч стремительно теряет зрение
"Сердце-на-чипе" может сокращаться как человеческое
Врачи отказываются оперировать "руки-базуки"
В больницах Рязанской области выстроились огромные очереди
В России представлен инновационный метод прогнозирования выживаемости при раке легких