Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая

Качество чая, утверждают эксперты Роспотребнадзора, возможно определить по внешнему виду листьев.

  • Высокое качество — листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности.
  • Низкое качество — наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки.

Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.

Наличие запахов гари, плесени или сырости — показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм.

Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.

Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай — водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи сообщили об опасности "синдрома новогодней елки"
Дефицит витамина D может привести к психическим расстройствам
Принц Гарри возьмет отпуск по уходу за ребенком
Выяснилось, на кого похож сын Меган Маркл и принца Гарри
Вот почему болит живот: это может быть стресс или чрезмерное употребление тяжелой пищи
Самый действенный способ избежать простуды осенью это по-прежнему вакцинация
Наибольшую опасность для почек несут щавель, шпинат, отруби, кофе, кола, крепкий чай, шоколад
Кожа становится сухой зимой из-за горячих батарей: нужно использовать эмоленты