Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая

Качество чая, утверждают эксперты Роспотребнадзора, возможно определить по внешнему виду листьев.

  • Высокое качество — листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности.
  • Низкое качество — наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки.

Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.

Наличие запахов гари, плесени или сырости — показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм.

Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.

Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай — водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.

Читайте также:  Гречневая каша продлевает жизнь — учёные
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, почему голодание продлевает жизнь
Французские исследователи выяснили, как снизить риск последствий гепатита C
ООН: более 100 миллионов человек в мире голодают
Медведев планирует провести всероссийскую диспансеризацию
В России проведут всеобщее йодирование соли
Врачи рассказали о первых признаках тромбоза
Путин ужесточил наказание для граждан, препятствующих работе скорой помощи
В Подмосковье врачи спасли мужчине руку, отпиленную пилой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *