Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая

Качество чая, утверждают эксперты Роспотребнадзора, возможно определить по внешнему виду листьев.

  • Высокое качество — листья одинакового цвета, размера, плотности и степени скрученности.
  • Низкое качество — наличие в чае поломанных листьев, стеблей, посторонних включений и чайной крошки.

Заварка из чая высокого качества обладает высокой прозрачностью, ярким темным, однородным цветом, нежным ароматом и терпким вкусом.

Наличие запахов гари, плесени или сырости — показатели низкого качества продукта или продукта, хранившегося без соблюдения норм.

Рекомендовано хранить чай в темном, сухом и прохладном месте.

Специалисты советуют заваривать черный чай, пуэр и улун при температуре около 90 градусов по Цельсию. Зеленый и белый чай — водой температурой не более 75-80 градусов. Полезным может считаться только свежеприготовленный чай, подчеркивают эксперты.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, какие профессии помогают снизить риск слабоумия в старости
Исследователи выяснили, что чем грязнее воздух, тем печальнее люди
100-летняя жительница Великобритании раскрыла секрет своего долголетия
Исследование: люди с болезнями десен чаще страдают от гипертонии
Невролог рассказал, о чем может говорить "дергающийся" глаз
Зубной камень не появляется, если качественно чистить зубы, используя нить и ирригатор
Без этих продуктов пережить осень будет сложнее: иммунитет укрепляют брокколи, рыба и яйца
Риск рака молочных желез снижается: ежедневно нужно потреблять чайную ложку облепихового масла