Роспотребнадзор: до 50% школьников к окончания школы становятся близорукими

Как сообщает Правда.ру, Роспотребнадзор сообщает, что к моменту окончания школы 40-50% учащихся становятся близорукими. 

По мнению специалистов ведомства, данная тенденция вызвана тем, что в образовательном процессе больше стали использовать электронные устройства, что во много раз увеличивает нагрузку на глаза школьников. Кроме того, многие дети и свободное время проводят за гаджетами. 

Из-за высокой нагрузки на глаза появляются расплывчатость и нечеткое зрение при взгляде вдаль, также появляются покраснения и повышенная сухость глаз. К этим симптомам добавляются головные боли, боли в области шеи и плечевом поясе. 

Роспотребнадзор призывает обратить внимание на меры по профилактике близорукости и советует уменьшить время пребывания за компьютером, а также каждый день делать гимнастику для глаз. Также для глаз очень полезные прогулки на свежем воздухе. 

Также нужно помнить, что рабочее место должно быть освещено с левой стороны, а монитор в расстояние от глаз до монитора должно быть не менее 70 сантиметров.

Фото: angarsk-24.ru

Читайте также:

Как сохранить зрение при работе за компьютером

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи: часто слова пациентов - это ложь
Гормональная терапия поможет справиться с остановками дыхания во сне
В Великобритании девушка узнала о беременности после родов
Открытие: нервные клетки восстанавливаются даже после 80 лет
В Москве врачи вылечили девочку с глубоким химическим ожогом
Секонд-хэнд опасен сальмонеллой, стафилококком и ротавирусом: они могут жить на одежде до 200 дней
Залог здорового сердца - отказ от сигарет: орган ненавидит никотин
Для успешного похудения нужно потреблять пищевые волокна в овощах