Туркмения хочет судить Белоруссию в международном суде

Речь, отметим, идет о строительстве Гарлыкского калийного горнорудного комплекса. Так, туркменская сторона настаивает на том, что белорусская компания не выполнила своих условий договора. «Туркменхимия» намерена через суд добиться возмещения ущерба.

В документе, направленном «Туркменхимией» в Стокгольм, говорится о том, что заявленная ОАО «Белгорхимпром» — компанией-подрядчиком — мощность производства продукции в первый год в 350 тысяч тонн не достигнута якобы даже на 5%.

Отметим, что Гарлыкский калийный горнорудный комплекс, совместный проект двух постсоветских республик, был открыт в марте 2017 года в Туркмении, в местечке Гарлык Койтендагского этрапа Лебапского велаята. Примечательно, что место было разведано еще во времена СССР — в 60-ых годах прошлого века. Советский Союз, однако, не имел тогда технических возможностей для осуществления проекта подобного масштаба.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что в Туркмении массово отбирают водительские права у женщин. Тревогу бьют местные средства массовой информации — журналисты считают, что действующая власть постсоветской республики хочет просто-напросто запретить представительницам прекрасного пола водить автомобиль.

Также «Правда.Ру» писала о том, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко и нынешний глава Украины Петр Порошенко обманывают национального лидера Российской Федерации Владимира Путина. Об этом, что примечательно, сообщают польские средства массовой информации.

Читайте также:  Украина, вероятно, получит на войну $250 млн от США

Читайте также:

Эксперт объяснил, зачем России и Украине нужен СНГ.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *