Фальсификат обнаружили специалисты Роскачества, которые провели специальное исследование консервной продукции. Они и обнаружили, что в некоторых банках попадается не та рыба, которая заявлена на этикетке. По словам экспертов, производители пользуются тем, что рядовые покупатели часто не могут отличить в консервной банке одну породу рыб от другой. Это позволяет недобросовестным пищевикам безнаказанно подменять породы рыб в рыбных консервах.
Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев предложил бороться с фальсификатом путем ужесточения технического регламента. Даже специалисты не всегда могут определить породу рыбы, прошедшей жесткую термическую обработку, сказал он. Для этого, по его словам, необходимы лабораторные исследования.
Чтобы наверняка не стать жертвой мошенников, руководитель информагентства посоветовал вообще не покупать рыбные консервы. «Тем более, что они не являются полезным для здоровья продуктом», — добавил он.
Читайте также:
Как бороться с фальсификатом продуктов?
Меламиновый скандал: как получить молоко без коровы
«Масло немасляное»: Почему чиновники не решают…